人民网
人民网>>北京频道>>本网特稿

冬奥进校园:延庆3000名学生走进冰雪课堂

来源:人民网-北京频道    2015年12月15日16:07

(通讯员 贾德勇 摄)
(通讯员 贾德勇 摄)
下一页

人民网北京12月15日电 12月15日,一场小雪过后的延庆天朗气清。在石京龙滑雪场内,500多名来自延庆第二小学的学生身着艳丽的滑雪服,正在进行滑雪训练。这是成功申办2022年冬奥会后,今冬延庆中小学生的滑雪第一课。

延庆区教委相关负责人介绍,截至2016年3月,将有全区范围内13所学校的3000名学生走进滑雪场接受滑雪培训。培训时间为每周一至周五下午,由学校统一组织学生前往雪场,每名学生通过不少于5次的集中训练,掌握基本滑雪技能。

记者了解到,今年是延庆连续第二年面向学生开展滑雪培训。2014年9月,延庆正式启动“冬奥进校园”系列活动。当年已有7所学校成为冰雪运动项目学校,延庆第二小学等3所学校开设了滑雪课程,1000多名学生通过集中培训,掌握了基本的滑雪技能。

延庆区教委同时制定了冰雪运动“十百千万”推广工程,计划用10年时间,面向广大青少年举办100项冰雪主题体育活动,宣传1000项冬奥知识,培养10000名学生熟练掌握滑雪技能,切实助力实现中国三亿人上冰上雪。(通讯员 刘洋)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:赵青、高星)