人民网>>北京频道>>财经纵横

北京市国资委国有经济“十三五”发展规划专家咨询委员会成立

2015年12月05日15:33    来源:人民网-北京频道    手机看新闻

人民网北京12月5日电 12月4日下午,北京市国资委国有经济“十三五”规划专家咨询委员会成立大会在北京中环假日酒店会议厅隆重召开。北京市国资委领导班子成员、监事会各办主席、规划专家委员、北京市属国有企业主要领导共150余人与会。会议由北京市国资委副主任谢忠胜主持。

成立规划专家咨询委员会是北京市国资委深入贯彻落实党的十八届五中全会和北京市委十一届八次全会精神的一个重要举措,也是在编制中长期战略规划中坚持“开门编规划”,充分发挥智库力量的一次大胆创新。规划专家委员中既有来自中央和北京市政府有关部门的领导,也有国资国企研究领域的专家学者,还有来自中央企业、北京市属企业及民营企业的优秀企业家。

会上,北京市国资委副主任杨秀玲介绍了“十三五”规划编制的进展情况,并宣读了《关于成立北京市国资委国有经济“十三五”发展规划专家咨询委员会的通知》。北京市国资委领导班子成员为专家委员颁发了聘书。国务院国资委规划局副局长陈鸿、北京市发改委副主任刘印春、中国政法大学资本金融研究院院长刘纪鹏、中国企业与改革发展研究会副会长周放生、汇丰银行大中华区首席经济学家屈宏斌等五位专家委员还就北京市属企业当前关心、关注的国内外经济形势、宏观经济、产业发展、国资国企改革等重要议题做了主题发言。

北京市国资委党委副书记赵林华指出,“十三五”时期,北京市属国有经济面临错综复杂的国内外形势,必须坚持服务首都战略、坚持产业转型升级、坚持深化国资国企改革、坚持创新发展、坚持加强党建,进一步做强做优做大。成立专家咨询委员会,是北京市国资委在“十三五”规划编制工作中的一次有益实践,希望通过各位专家委员在政策把控、行业分析、改革筹划、创新提升等方面献计献策,提高“十三五”规划的针对性和有效性,引领北京市属国有经济全面提升活力、控制力、影响力、抗风险能力,为加强首都“四个中心”的功能作用做出更大贡献。

(责编:高星、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖