人民网>>北京频道>>社会民生

华夏银行原副行长受贿106万受审

2015年12月02日08:12    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:华夏银行原副行长受贿106万受审

  华夏银行原副行长王耀庭被控利用职务便利,接受公司请托,为公司在该行项目以及贷款审批和发放方面给予关照以及提供帮助,并因此收受美元和银行储蓄卡,共计人民币106万余元。11月1日,北京市二中院开庭审理这起受贿案。

  52岁的王耀庭博士研究生文化,高级经济师。案发前系中国共产党华夏银行委员会委员、华夏银行股份有限公司副行长。因涉嫌受贿罪,于2015年7月10日被刑事拘留,同年7月23日被逮捕。

  据检方指控,王耀庭于2010年间,利用担任华夏银行副行长、分管信息技术部的职务便利,接受北京雅普兰科技发展有限公司法定代表人程某的请托,承诺为该公司在华夏银行信息科技项目上给予关照,并收受程某给予的1万美元(折合人民币6.65万余元)。

  此外,2013年至2014年间,王耀庭利用担任华夏银行副行长的职务便利,接受山西宝洁房地产开发有限公司法定代表人程某的请托,为该公司在华夏银行的贷款审批和贷款发放提供帮助,收受程某给予的存有人民币1000672.65元的晋城银行储蓄卡一张。今年7月10日,王耀庭被查获归案。到案后,其主动交代了办案机关尚未掌握的犯罪事实。涉案赃款已被全部追缴。据悉,向王耀庭行贿的程某为同一人。

  检方认为,被告人王耀庭身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额特别巨大,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以受贿罪追究被告人王耀庭的刑事责任。据王耀庭的辩护律师透露,王耀庭表示认罪,律师将为他做罪轻辩护。

  

(责编:鲍聪颖、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖