人民网>>北京频道>>社会民生

北京动物园个别工程招投标不严

2015年12月02日08:10    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:北京动物园个别工程招投标不严

  据北京市纪委消息,北京市公园管理中心对系统内的部分单位开展了专项巡查工作,“剑指”工程建设、专项资金使用等重点领域,重点巡查了制度建设、重大事项决策、重大资金使用等方面存在的突出问题。巡查发现北京动物园存在个别工程项目招投标不够严格等六方面问题。

  市纪委介绍,市公园管理中心的专项巡查切中重点领域,选择了工程建设任务比较繁重的北京动物园开展了工程建设领域专项巡查,选择了正在开展国家“示范校”建设且资金运作比较集中的北京市园林学校进行了专项资金使用巡查。巡查中,中心党委派出两个专项巡查组。每组由6人组成,正副组长由政治素质好、业务能力强的基层单位纪委书记、中心纪检监察处负责人担任。巡查组采取召开动员会、张贴巡查公告、设立意见箱、听取汇报、个别谈话、查阅资料、召开座谈会、列席被巡查单位有关会议、发放调查问卷、受理来电来信来访、实地走访和突击清查保险柜等方式了解真实情况,为顺利开展专项巡查奠定了基础。

  据介绍,专项巡查中,巡查组着力查找、核实在工程建设与专项资金使用上存在的不规范、不严格、不规矩行为,查找领导班子和领导干部在执行民主集中制,“三重一大”制度和“为官不为”“为官乱为”方面存在的突出问题。在北京动物园巡查组发现近三年来工程建设方面存在的六方面问题,主要是个别工程项目招投标不够严格、工程档案资料不齐全、项目合同签订不规范等;在北京市园林学校发现三方面问题,主要是个别项目资金支出程序不严格、资金使用效率低、财务基础管理薄弱等。中心党委责成专项巡查组向被巡查单位进行反馈并提出整改建议,要求被巡查单位充分认识存在问题的严重性和危害性,认真查找存在问题根源,制定切实可行的整改措施,坚持立行立改。

 

(责编:鲍聪颖、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖