人民网>>北京频道>>社会民生

贼遭事主抢劫送现金求放过 不堪威胁报警

2015年12月02日07:55    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:贼遭事主抢劫不堪威胁报警

  京华时报讯(记者张思佳)在地铁站内,男子赵某的手机被偷,他随后根据手机定位找到小偷张某的住处,并和朋友田某一起追回自己的手机。此后,二人以报警为威胁拿走了张某的两部手机及7000元钱,并威胁张某再赔付一部苹果6S手机。昨日记者获悉,赵某、田某因涉嫌抢劫,张某因涉嫌盗窃分别被朝阳警方刑事拘留。此案还在进一步审理中。

  11月6日下午4点多,朝阳警方接张某报警称有人抢劫其财物。据张某介绍,11月4日上午8点多,他在双桥地铁站捡到一部金色的苹果6手机,因为找不到失主,他就将手机带回他家。

  “但之后有两个人根据手机定位找到我家,说我偷了他们手机,可手机是我捡的。”报警人张某说,两男子将他捡的苹果手机,以及他的华为、魅族两部手机及7000元现金抢走,他们以报警相要挟,要求再赔付其一部新的苹果6S手机,“我因为害怕没有报警,但对方近两天一直拨打电话威胁我,我才选择了报警”。

  据办案民警介绍,在和报警人张某了解情况时发现,张某对一些细节闪烁其词。通过调查,警方发现,张某曾三次在地铁、公交车站盗窃,被警方处理。民警根据张某暂住地周边的监控录像及张某供述将威胁他的两名男子抓获。

  经讯问,嫌疑人赵某(男,28岁,北京人)、田某(男,24岁,北京人)对抢劫的犯罪事实供认不讳。

  据二人供述,11月4日8点多,二人乘坐地铁走出双桥站时发现手机被盗。随后,他们根据苹果手机的定位功能,找到张某位于管庄的暂住地。他们打算将张某送到派出所,但张某央求他们只要放自己一马,愿意给一定的经济赔偿。此后,赵某和田某将张某的两部手机及现金7000元一同“拿走”,并留下电话,让张某再盗窃一部苹果6S手机给他们作为“赔偿”。

  据办案民警介绍,在证据面前,报警人张某(男,46岁,江苏人)最终对盗窃赵某手机的犯罪事实供认不讳。张某称,他只想让赵某和田某放过自己,但在他已经给了手机和钱之后,赵某和田某一再打电话骚扰他,“我实在忍受不了才打电话报了警”。

  昨日记者获悉,目前,嫌疑人赵某、田某因涉嫌抢劫,张某因涉嫌盗窃分别被朝阳警方依法刑事拘留。此案还在进一步审理中。

(责编:鲍聪颖、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖