人民网>>北京频道>>健康

北京1600多万参保者可通过电话查询定点医院

2015年12月02日08:51    来源:新华网    手机看新闻
原标题:北京1600多万参保者可通过电话查询定点医院

    新华网北京频道12月1日电(记者丁静)记者1日从北京市人力资源和社会保障局获悉,北京1600多万参保群众将可以通过人力社保电话咨询中心12333查询北京医保定点医院。

  据介绍,从本月16日起,北京市退休职工、城镇居民、企业在职职工、机关公务员等参保人员可通过拨打12333热线电话,自助查询本人选定的定点医疗机构。

  这是12333热线自2014年起向社会开通职工保险个人权益记录查询功能以来的又一项便民措施,惠及1600多万参保群众。

  参保人员通过电话查询定点医疗机构时,首先拨通12333电话,根据语音提示选“5”,进入“本市社保信息查询”模块。之后按“1”进入在职职工社保信息查询;按“2”进入退休人员定点医疗机构查询;按“3”进入“一老一小”城镇居民定点医疗机构查询。参保人按照语音提示,输入本人身份证号码和社保卡卡号后,系统将自动语音报读相应信息。

  自2013年开通自助查询服务起,社保个人权益查询共计100余万人次,劳动能力鉴定结论查询共计14万人次,方便了参保群众。(完)

(责编:鲍聪颖、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖