人民网>>北京频道>>国内资讯

18岁女孩凌晨回家 在电梯内被男子持刀挟持进住所!(图)

2015年12月01日15:07    来源:中国江西网-江西手机报    手机看新闻
原标题:18岁女孩凌晨回家 在电梯内被男子持刀挟持进住所!(图)

  18岁女孩小洪和24岁的“图图”彻夜畅聊5个多小时,“图图”留下字条约次日凌晨3时再来。但是,小洪并没有赴约,而是报警了。这是为什么呢?

  11月30日,南昌市东湖警方通报破获一起持刀抢劫案。该案情节曲折,甚至有点让人匪夷所思。案发当日凌晨,小洪下夜班在电梯里被“图图”持刀挟持到她的住处,之后“图图”点了夜宵洗了澡,并和小洪聊了5个多小时,然后天亮之前离开,还留下纸条说还会再来。不过,最终他等来的是警察。

  监控拍下小洪被李某挟持时的情景。

  李某落网后指认现场。

  女孩电梯内被持刀挟持

  10月29日,对于18岁的小洪来说是惊险的一天。

  当日凌晨0时11分许,家住南昌市东湖区胜利路某小区的小洪和4个人一起走进东门的电梯。和往常一样,她摁下了数字“13”。随着电梯的上升,其他人一个个出去了,最后只剩她和一名陌生年轻男子。电梯到9楼时,小洪突然感到脖子一凉,是年轻男子拿着一把短刀架在她脖子上,威胁她不要叫,继续走。

  男子一路挟持小洪来到她的住处,进门没多久,男子说:“我饿了,给我弄点些夜宵,不准报警!”小洪确实被吓住了,没敢轻举妄动,只能照办,不安地等待未知的命运。吃饱喝足后,男子明显放松了很多,和小洪聊起了天。男子称,他在外地犯下了命案,让小洪乖一些。

  其间,男子称想洗个热水澡,并让小洪为其搓背。过程中,男子欲对小洪实施性侵。小洪急中生智,称自己身体“不方便”,逃过了一劫。

  就这样,两人聊了5个多小时。清晨5时30分许,男子抢走小洪的苹果6Plus手机及1300余元现金后,趁天没亮逃走了。

  嫌犯留条约次日再相会

  男子离开后,小洪害怕他去而复返,去了朋友家。平静下来后,小洪决定报警。

  报警之前,小洪回了住处一趟,想收拾一些东西。回到住处,小洪在门口发现一张奇怪的字条,上面写着“今天晚上三点(嫌犯未表达准确,其实他想说的是次日凌晨3时),我会再来找你,你不要乱走,不要让别人知道”,落款名为“图图”。受到惊吓的小洪赶紧带上这张字条去报案了。

  民警问清楚小洪的遭遇后,看着字条大感诧异。“按照犯罪心理学来说,嫌犯作案后都会第一时间逃离作案现场,不会再回去。像这样的情况真的太少见了,谁也说不准他是不是真的会回去。”民警说。

  民警决定,当晚就在小洪住处及周边楼道秘密布控,守株待兔。

  嫌疑人竟然真的“赴约”

  10月30日,凌晨3时到了,但嫌疑人并没有按照纸条所写的准点时间出现,潜伏在小洪住所附近的民警感到纳闷:“嫌疑人没有出现,我们也不确定他到底会不会来,一般来说嫌疑人不会犯这傻。”

  3时20分,距嫌疑人所定下的时间已经过去20分钟。正当民警怀疑嫌疑人已经放弃时,一个人影出现在走廊中,并径直来到小洪住处的门口。当他敲开小洪的门时,已蹲守多时的民警迅速出击将其控制。

  “我们从‘图图’身上搜出受害人小洪的苹果6Plus手机一部以及现金800余元。”东湖刑侦大队八中队民警吴夏告诉记者,当他们问嫌疑人为什么再次返回现场时,嫌疑人称之前与被害人小洪聊天谈心长达5个多小时,觉得小洪害怕他而不敢报警,才敢放心留下纸条并大胆前来赴约。

  和家人闹矛盾内心苦闷

  经审,今年24岁的嫌疑人“图图”姓李,来自安徽省安庆市太湖县。因被家人指责没能力,他和家人吵架之后离家来到南昌,在工地上搬砖为生。不久前,他在网吧上网时钱包和手机被偷。

  “李某离家时,老婆已经怀孕。手机丢了之后,他就和家人没联系了。我们通知他家人时,他还要我们帮问问他老婆生了没。”吴夏说,10月30日,警方和李某家人联系得知,李妻刚刚产下一女。

  据李某供述,在工地搬砖很是辛苦,他平时的娱乐活动就是上上网,周围没有喜欢他的女孩子,也没有亲人朋友的关心和帮助,所以内心一直苦闷压抑。事发当晚,他见到小洪,被她的年轻漂亮吸引,于是尾随其后乘机挟持,最后竟然与她聊了起来。他觉得有人听他倾诉的感觉很好,所以想要创造机会再次与小洪共处,继续倾诉自己压抑的内心,没想到等待他的是警察。

  目前,李某已被刑事拘留,案件还在进一步处理中。

  文/图 万俊 江南都市报记者杨洋 实习生吴子倩 鄢家庆

(责编:陈一诺、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖