人民网>>北京频道>>国际资讯

法国国旗不够挂 民众挂三色衬衣胸罩当旗(图)

2015年11月30日09:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:法国国旗不够挂 民众挂三色衬衣胸罩当旗(图)

  巴黎恐袭造成上百人死亡,重新激起法国人的爱国情怀,自事发后,法国国旗供不应求,国旗制造商和零售商的业绩大幅增加。法国政府于27日举办向恐袭遇难者致意的国家纪念仪式,总统奥朗德呼吁民众在这天把国旗挂在家门或窗台以示响应。

  于是,法国国旗供不应求了。法国媒体采访了一名销售国旗的网站负责人,他说,订单需求量很大,标准款的国旗已经售罄;另一家制造公司的业者也说,从巴黎恐袭事发隔天起,国旗订单就大量增加,网站流量在24小时内从1000人次暴增到1万人次,他们正尽全力让所有客户都能在27日收到国旗。

  但是,法国国旗还是不够用,于是到了27日这一天,法国人民想尽了各种办法,用各种姿势在自家窗台挂上了“国旗”。

  法国人爱起国来,也是很拼的……

  同样是挂国旗,以往中国人民挂国旗总有人跳出来酸,然而到了法国身上,不少网友纷纷夸赞法国人民的浪漫自由和创新乐观。

  @地瓜熊老六:【公知说爱国主义是流氓最后的庇护所,于是整个法国流氓了】 法国政府祭奠亡灵,号召每家每户挂国旗,法国流氓爱国贼太多了,结果国旗供不应求了,最后就这样了……

  @修罗摩利3172936280:双标狗会说:法国人多浪漫自由;中国人就这么下作臊皮……

  @淡泊名利谢若林:你看看,挂个国旗,法国人就是浪漫,中国人就是爱国贼了

  @e果果g:五星红旗脱销,大家赶紧做起了西红柿炒蛋

  @Tina不会游泳:为什么不上淘宝

  @M-M_room:马上在某宝下了份国旗大单和法国机票

  @译路追梦人:供不应求?随便联系个天朝的厂子下订单不就完了

  @明明忘不了:然后国旗全都是made in China

(责编:陈一诺、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖