人民网>>北京频道>>社会民生

2016年北京博物馆通票首发 囊括112家博物馆和景点

2015年11月18日15:29    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:2016年北京博物馆通票首发

  今天上午,《2016年北京博物馆通票》正式发布,通票共收集了112家博物馆、科普教育基地和文化旅游景点,每本零售价120元,门票减免总价值超过2500元。截至今年,北京博物馆通票已经发行整整20年了。

  北京博物馆通票由北京博物馆学会主办,北京科普基地联盟作为支持单位,北京博睿中天文化发展有限公司设计制作并发行。今年的通票共收集了历史、科技、艺术、名人故居、文化场馆旅游景点、免费开放博物馆共6大类,112家博物馆、科普教育基地和文化旅游景点。其中,61家收费博物馆和景点绝大多数提供成人两人次的免费或折扣优惠,51家免费开放博物馆则提供免预约、消费打折等各种参观便利。通票全年零售价120元,其中仅收费博物馆和景点提供的门票减免总价值即超过2500元。

  通票发行方负责人曹伟告诉记者,今年的通票有以下几大亮点:首先,北京民营博物馆加大了服务的力度,“如观复博物馆、古陶文明博物馆、励志堂科举匾额博物馆等往年的优惠力度都是‘两人次半价’,今年在半价之余还有一个免费参观的名额,目的在于鼓励市民带着亲友多逛博物馆。”其次,博物馆通票留有“盖章留念”的地方,各博物馆独具特色的印章很有纪念价值,今年通票把“留念册”由铜版纸改成了书画纸,更便于收藏。

  《2016年北京博物馆通票》继续采用口袋书形式,无需粘贴相片,全家通用。票面内容包括地址、电话、开放时间、票面价格、乘车路线、行车路线、有无停车位、馆点介绍、参访关键词等服务信息。不仅如此,《博物馆通票》还是一个综合的服务平台,“我们几乎每周都要举行博物馆参访的集体活动,每月还有两次博睿讲堂,引导人们系统、全面了解博物馆知识,促进‘博友’之间的交流,”曹伟介绍,2012年至今已累计组织博物馆参访活动150次,举办讲座28次。

  从今天起,市民可以在各大邮政支局、各博物馆、新华书店的主要门店购买通票,也可以通过电话咨询购票,北京市内包邮。购票热线为62213256、62223793,官方网站:www.bowuguan.com.cn。

(责编:赵青、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖