人民网>>北京频道>>教育

北京公考缴费截止 机关单位164个职位无人问津

2015年11月17日07:34    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:机关单位仍有164个职位无人问津

  本报讯(记者 解丽)昨日17点,本市各级机关2016年度考试录用公务员报名缴费截止。北京青年报记者从市人力社保局获悉,此次报名人数为10.1万人,最终通过审核并成功缴费的人数为7.15万人,竞争比为10.4:1,近五年最低。

  据了解,2016年本市公考在报名于13日12点截止后,又经过几天的缴费时间,于昨日17点缴费正式截止。市人力社保局给出数据,此次公考共计有10.1万人报名,最终通过审核并成功缴费的人数为7.15万人,这意味着最终有7.15万人确认参加考试。相较于今年招录6857人的规模,京公考最终的竞争比为10.4:1。而北青报记者梳理了2010年至2015年间的报考情况,平均竞争比为15:1左右,最低的就属2011年的11.2:1,这使得2016年的京公考成为近五年来最好考的一年。

  而竞争最激烈的前三个岗位均为“百里挑一”,其中拔得头筹的是北京兴谷经济开发区管理委员会的规划建设职位,该职位只招录1人,却吸引了287人报名。平谷区地震局的抗震设防执法检查职位屈居第二,竞争比为244:1;而朝阳区高碑店地区办事处的社区工作职位,竞争比为233:1,位列第三。此外,仍有164个职位无人问津。

  据悉,下月12日,本市各级机关2016年度考试录用公务员将迎来公共科目的笔试。上午9:00—11:00进行行政职业能力倾向测验。下午14:00—16:30考申论。考生可于2016年1月中旬查询成绩。

(责编:刘兰、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖