人民网>>北京频道>>财经纵横

金融街前董事长王功伟被调查 曾在北京西城区工作多年

2015年11月17日09:29    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:金融街前董事长王功伟被调查 曾在北京西城区工作多年

金融街前董事长王功伟被调查曾在北京西城区工作多年

  上市公司金融街控股股份有限公司昨天上午发布公告,称公司前董事长、现任名誉董事长、董事王功伟,以及副董事长鞠瑾正在接受组织调查。目前,公司经营稳定,运作正常。

  -个人简历

  王功伟

  金融街控股名誉董事长、董事。1956年6月生,研究生学历,高级工程师,全国劳动模范,北京市劳动模范,北京市人大代表,北京市西城区人大常委会副主任。曾任北京华融综合投资公司总经理、董事长;现任金融街投资(集团)有限公司党委书记、董事长。2000年6月至2011年6月任公司董事长,自2011年7月起任金融街控股股份有限公司名誉董事长。

  鞠瑾

  金融街控股副董事长。1963年10月生,研究生学历。北京市政协委员。曾任北京金融街建设集团法定代表人、北京华融综合投资公司总经理。现任金融街投资党委副书记、副董事长、总经理。自2000年6月起任金融街控股副董事长。

  曾在西城区工作多年

  王功伟出生于1956年,现为金融街投资集团董事长,金融街控股名誉董事长、董事。金融街投资是金融街控股的母公司,王功伟是金融街控股和金融街投资的创始人。金融街控股目前的董事长、法定代表人是刘世春。

  王功伟在西城区工作多年。他1984年至1992年任西城区计划经济委员会基建计划科科长、计经委副主任,后来成为北京金融街建设开发有限责任公司董事长兼总经理,2000年6月后,任金融街控股董事长。2009年至今,任北京市西城区人大常委会党组成员、副主任(不驻会)。2011年辞去金融街控股董事长一职,改任其母公司金融街投资(集团)有限公司董事长。

  公司曾开发北京金融街

  金融街控股是一家在深交所上市的以商务地产为主业的大型开发运营控股公司。根据其2015年的三季报,北京金融街投资及一致行动人持有金融街控股27.52%的股份,为公司控股股东,金融街投资及一致行动人由北京市西城区国资委100%全资持有。2014年的年报信息显示,截至2014年底,金融街控股营业收入约220亿元,其中房地开发营业收入约

  208亿元,仅这一项收入就占公司总收入的94.5%。

  金融街控股位于北京市西城区的核心区域,其开发建设的建筑面积达400万平方米的金融街被称为北京亮丽的“经济名片”,在这里聚集着“一行三会”(央行、银监会、证监会和保监会)等国家级金融监管决策机构以及上千家国内外著名的金融机构。

  金融街控股自持物业的总建筑面积约为74万平方米,其中在北京的项目绝大部分位于核心区域。

  据金融街控股官网介绍,公司已有超过32家全资及控股子公司,分别在北京、天津、上海、广州、重庆、惠州等地投资,并且成功开发超过28个项目。

  今年前三季度,金融街控股实现营业收入74.78亿元,同比下降21.17%,实现归属于上市公司股东的净利润约10.13亿元,同比增加74.56%。

  京华时报记者陈艳潘秀林

(责编:陈一诺、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖