人民网>>北京频道>>国内资讯

国家食药监管总局发出消费提示 “磷虾油”不是保健食品

2015年11月17日14:58    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:“磷虾油”不是保健食品

  本报讯 最近,一种叫“磷虾油”的保健品宣传得比较火爆,在一些宣传资料中,“南极磷虾油保健品”被包装为“全能”食品:能提高免疫力、延缓衰老、促进关节的灵活和健康、降血脂、降血糖……这种火爆的宣传,被国家食品药品监管总局看到了。日前国家食药监管总局发出磷虾油产品消费提示。

  国家食药监管总局表示,近日有媒体报道部分公司宣传“南极磷虾油保健品”功效强大、包治百病,为避免消费者上当受骗,提醒消费者注意:磷虾油是卫生计生委于2013年批准的新食品原料,可在普通食品中使用,不能代替药品,不能宣传疾病治疗、预防作用;截至目前,食品药品监管总局未批准过含磷虾油原料的保健食品。

  食药监管部门提醒公众,保健食品不能代替药品,不能将保健食品作为灵丹妙药。保健食品不含全面的营养素,不能代替其他食品,要坚持正常饮食。食用保健食品要依据其功能有针对性地选择,切忌盲目使用。保健食品应按标签说明书的要求食用。检查保健食品包装上是否有保健食品标志及保健食品批准文号,可在国家食药监管总局网站查询核对产品信息。如果遇到虚假宣传产品有疾病治疗、预防功能的食品和保健食品的,可拨打12331电话投诉举报。 J146 (记者贾晓宏)

(责编:尹星云、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖