人民网>>北京频道>>社会民生

崇文门新世界店庆“60小时不打烊 一小时销百万

2015年11月14日14:29    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:新世界店庆一小时销百万

  双11购物节的余温还在,实体店的狂欢购物大潮又更汹涌地袭来。昨天中午,崇文门新世界百货17周年店庆开启“60小时不打烊”狂欢购物活动。潮水般涌入的人流、商家的空前参与热情、开门一小时销售额破百万。

  双十一过后继续买

  按照惯例,“60小时不打烊”活动都是中午12点开门,但早上10点多就已经有顾客开始在新世界百货门前排队。队伍里年轻人居多,有的还是请假偷跑出来购物的。一位大妈手里攥着几张小票,说是女儿昨天晚上就已经挑好了几套化妆品,自己今天来排队就是想早点进去给孩子抢货的。12点整,商场大门打开,人群兴奋地喊叫着涌进来,冲向心仪物品。一层的鞋区、黄金区立马就呈现拥堵状况。活动期间,周生生每克减30元,免工费,购物的人群把黄金柜台围了个严实,后来者踮着脚想看看金项链、金戒指都看不见,有心急的差点与围在里面的顾客打起来,黄金售卖区只好限流。

  饭点餐位难求

  晚上8点左右,上班族赶着来购物,东花市大街、西花市大街呈现暗红色拥堵状况、另一侧的东兴隆街则是黄色行驶缓慢。商场门口的麦当劳、肯德基、必胜客都是客满状态。麦当劳一楼坐得满满当当,二楼也要等位置,或者就改为带走吃,连麦当劳员工都忍不住感叹客人多,“今天得到几点啊!”

  接近零点时,购物者的消费热情依然高涨,收款台前排起长队,有的累得满头大汗,恨不得只穿一件T恤,帮忙拎包的男士们紧随其后,怕被人流冲散。尤其在一层鞋区,如果想要在过道里停下来看看鞋子是停不下的,因为会被后面的人流推着向前走。

  黄金、鞋类受欢迎

  根据崇文门新世界百货提供的数据,昨天开门一小时销售额已经突破一百万,晚上10点以后进入客流最高峰,整个下午加晚上客流量达到了十多万人。从商场产品销量来看,黄金和鞋类的销售最靠前,服装销售与去年同期持平。昨天,周大福每克黄金优惠20元,工费优惠50%,在客流巅峰时一小时卖出50万;百丽一小时卖出上百双鞋,销售额十多万元。

  虽然服装销售与往年持平,但很多一年四季都不打折的品牌都推出了低折扣优惠,像是鄂尔多斯、阿迪达斯、耐克等折扣力度都比较大,而消费者当然是价格敏感的。昨天晚上8点多,耐克店外就开始排队限流,分批次放顾客进店,因为晚上10点到11点将推出五折优惠,顾客都聚集过来,队伍沿着铁栏杆排到了乔丹店门口。另一旁折扣力度没那么大的运动品牌店则稍显空旷。涂着艳丽红唇的鄂尔多斯导购也表示,自己家的牌子一年四季都没折扣,今天满99减30,最低可以到六折左右,2580元的羊绒衫折后只要1800元,下午3点多人已经挤满了试衣间。 孙文文 J192

(责编:孟竹、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖