人民网>>北京频道>>区县动态

朝阳首届吉里嘉年华:跟"兵马俑"自拍5D体验乐翻天

2015年11月04日07:18    来源:人民网-北京频道    手机看新闻
观众体验3D电影。 人民网 赵青 摄
观众体验3D电影。 人民网 赵青 摄

人民网北京11月4日电 (赵青)“这是在是太刺激了,跟真的一样!”这是体验者小王从5D体验活动区玩完“过山车”后说的第一句话。在整个体验过程中,小王虽然体验的是5D电影过山车,却始终抓紧体验区的扶手,一刻都不敢松懈。小王说,这个体验实在是太真实了,真的像同很多人在玩过山车,十分有趣。

小王体验的这个5D电影就是第十届北京文博会朝阳区分会场——首届吉里创意与艺术嘉年华的游乐项目之一。除了5D电影体验,市民还可以在持续到11月8日的吉里创意与艺术嘉年华的口袋博物馆,通过虚拟现实技术参观数字化的敦煌莫高窟和秦始皇陵兵马俑,能够与“兵马俑”自拍,感受室内滑雪等多个游乐项目。

据了解,吉里国际艺术区,位于朝阳区高碑店地区,由一片废弃的工业厂区改造而成,成为融文化创意、新媒体、设计、金融、互联网、高新技术等产业的创新发展平台和产业聚集地,地处国家文化产业创新实验区,艺术区已经吸引了文化创意、文化推广、知名艺术家工作室、影视制作、新媒体、设计、时尚生活等 80余家企业和机构入驻。

 作为第十届北京文博会朝阳区分会场,昨天,吉里艺术区与天津水上硅谷股份有限公司正式签订了联盟合作协议。水上硅谷作为华北区域的物联网产业基地、京津冀创新创业示范区、中国制造2025先行示范区,通过与吉里艺术区合作形成“文化+科技”的优势互补,建立战略合作联盟,逐步融合吉里的文化创意与水上硅谷的智慧科技,加速产业发展,共创规模经济效应,合力打造京津冀规模最大、创新能力最强的产业发展新高地。

(责编:赵青、高星)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖