人民网>>北京频道>>社会民生

北京通州新城燃煤锅炉年内全拆 明年底全区拆除

2015年11月03日10:56    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:北京通州新城燃煤锅炉年内全拆 明年底全区拆除

北京通州新城燃煤锅炉年内全拆明年底全区拆除

  图为:近日,西集联华印刷厂,工人对燃煤锅炉设备进行切割。  唐建摄

  通州新城燃煤锅炉年内全拆

  本报讯(记者 高健 通讯员 冯维静)随着一阵吊车轰鸣声,位于通州西集镇的北京联华印刷厂两根10多米高的锅炉房烟囱被拆除。据悉,通州年底前新城区域内燃煤锅炉将全部取缔。到明年年底,全区燃煤锅炉将全部改造、拆除完毕。

  在今年取暖季来临前,西集全镇已拆除20台、53.7蒸吨燃煤锅炉,将减少粉尘排放约28.3吨/年,减少二氧化硫排放约122.69吨/年。

  根据通州区环保局消息,全区经查共有燃煤锅炉4343蒸吨。根据区燃煤锅炉清洁能源改造工作方案,今年年底前将完成半数的拆除改造。其中城区四个街道、梨园镇燃煤锅炉全部拆除,其余乡镇完成改造任务50%以上。

  在开发区东区2号锅炉房,由于地处位置有管道天然气覆盖,曾经的两台燃煤锅炉被拆除,取而代之的是全新的天然气锅炉。据现场工人介绍,相比煤炭供暖,“煤改气”供暖具有“零污染”、“升温快”和“操作简单”的特点,供热面积从以前的16万平方米增加到20万平方米。

  到2016年年底,通州全境燃煤锅炉改清洁能源工作将全部完成。同时,对区域内经营性茶浴炉进行拆除,今年年底前将全境取缔全部燃煤茶炉、大灶。

(责编:刘兰、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖