人民网>>北京频道>>娱乐

《琅琊榜》火寒之毒上演现实版 “寒婆婆”27℃还穿羽绒背心

2015年11月03日09:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:《琅琊榜》火寒之毒上演现实版 “寒婆婆”27℃还穿羽绒背心

  本报讯(记者武叶通讯员周瞾)热播剧“琅琊榜”中,男主角身中“火寒之毒”,天稍冷就离不开暖炉火盆。52岁的杨女士情况有过之而无不及,27℃“高温”时羽绒背心已上身,经检查为植物神经功能失调。

  半个月前,杨女士赶到武汉市中医医院内分泌科就诊时,吸引了不少人的目光。原来,当天武汉最高气温27℃,多数人还穿着短袖T恤,杨女士竟穿了一件毛衣、一件羽绒背心外加一件抓绒外套。

  杨女士回忆,2004年她在经历了一次重感冒之后,就变得特别怕冷。哪怕三伏天,只要一受凉,她就会全身发冷,一件件地加衣服。别人感冒康复需要一周,她一感冒就是一个月。多年来杨女士反复检查,始终找不出原因。两年前随着更年期的到来,杨女士的情况越发“奇葩”,时而潮热出汗,时而像被打入冰窖。

  半个月前,杨女士又着凉了。市中医医院内分泌科主任胡爱民认真检查后告诉她,这种冰火交替的情况,是植物神经功能失调和更年期内分泌紊乱引起的,属于中医“肾气不足,心火亢盛”的病症。服用胡主任开的中药汤剂之后,杨女士情况日渐好转。

(责编:陈一诺、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖