人民网>>北京频道>>社会民生

北京增设"公交共用导向车道"和"借道区"两大交通标线

2015年11月02日09:03    来源:人民网-北京频道    手机看新闻

  人民网北京11月2日电 为确保道路交通安全与畅通,根据道路交通安全法律、法规、国家标准及北京市地方标准《公交专用车道设置规范》(DB11/T1163—2015)的有关规定,北京市交管局决定自2015年11月1日起,增设以下交通标线。

  一、公交共用导向车道标线

  在路段设置公交专用车道的道路进口道,根据道路条件及车流情况可施划公交车与其他车辆共用路口导向车道标线。

  在设置的公交共用导向车道内,公交车、除公交车外的其他车辆均可以通行,但应分别按照对应的指示方向行驶。

  二、借道区标线

  在进口道公交专用道外侧设置有导向车道时,在允许转向车辆变道的公交专用道上施划借道区标线。

  非转弯机动车不应使用借道区,转弯机动车通过借道区时,应迅速驶离该区域,不应在该区域停车。

  请机动车驾驶人遵守交通法规,违反上述使用规定的,公安机关交通管理部门将依法管理。

借道区

(责编:刘兰、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖