人民网>>北京频道>>社会民生

北京安翔南里每天傍晚小区门口变成大排档

2015年11月02日07:43    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:小区门口变成大排档

  近日,有居民给本报打来电话反映,在朝阳区安翔南里住宅小区门口,每天晚上都有很多小商贩沿街摆卖小吃,两边道路被占,来往车辆通行很困难。希望有关部门能管一管。

  10月25日,记者来到安翔路了解情况,这条路位于北四环外,呈东西走向,路面宽度有八九米。在路南侧的安翔南里小区门口,路边聚集了近20辆卖小吃的三轮车,每辆车都挂着灯招引食客,几十米长的路被照得通亮,俨然就是一条夜市小吃街。

  摆卖小吃的三轮车都经过改装,多是在后车厢加装了一个一米多高的方形围挡,围挡外边贴上麻辣烫、炒饭、手抓饼等字样的广告布,车厢里面摆着灶台、各种调料和待加工食品,在车边则挂着煤气罐、一次性饭盒和塑料袋等等。在每辆三轮车边都围着几名食客。

  其中一辆三轮车的围挡上写着“铁板鸡架”字样,车厢里有一块黑乎乎的铁板,车主正在上面翻烤着几块肉,车边有几名食客在等候。旁边还有一辆卖炒菜的三轮车,车厢里的灶台上架着一口锅,车主翻炒几下,将炒好的菜倒进一次性饭盒里,灶台上火苗乱冒,车外油烟乱飘。

  安翔南里门口有一块牌子,上写“商贩车辆禁止通过”。记者询问门口保安,他说小区门口每天傍晚都有人摆摊,以前有商贩还将三轮车开进小区里卖小吃,因此,小区物业挂了商贩车辆禁止入内的牌子。“我来了好几个月了,每天晚上门口都有摆摊的,天热的时候更多,街两边灯火通明,可热闹了。”

  记者看到,这些商贩的三轮车摆在道路两边,属于占道经营,来往的电动车、自行车只好和机动车抢道,天黑车多路窄,在此通过的车辆不得不减速慢行,喇叭声四起。因为商贩占了小区出入口路面,也造成小区车辆的进出困难。居民希望,有关部门能前来疏导交通并清走这些商贩。

  本报记者 杨晓斌 文并摄

(责编:陈一诺、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖