人民网>>北京频道>>社会民生

一男子刀砍4名家人后跳楼身亡 4伤者已脱离危险

2015年11月02日07:04    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:一男子刀砍4名家人后跳楼身亡

  京华时报讯(记者武红利常鑫)前天晚上7点左右,在大兴区庞各庄镇一小区内,一名64岁的男子在家中将4名家人砍伤后,在隔壁单元的高层楼道内破窗跳楼身亡。目前,4名伤者均已脱离危险。大兴区警方正对此案进行调查。

  昨天上午11点左右,在大兴区庞各庄镇御园小区B区11号楼楼前,案发地所在的4单元601室门口依稀可见血迹。而3单元旁的草地上有少量碎玻璃碴。3单元内通往15楼的楼梯间,楼体窗户的整面玻璃被完全砸烂。据一名保洁人员介绍,前晚,一名男子在这里破窗跳楼。

  3单元的一位居民称,前晚7点左右,她在家中做饭时突然听见一声巨响,她从家里的窗户向外看,发现“有个人掉在草地上”。随后,陆续有居民出来围观,并有人报警。

  一位居民称,他认识跳楼身亡的男子,该男子姓张,与其妻子住在4单元601室,警察到现场后,从601室内抬出4名伤者,其中一人正是他的妻子,另外三人分别是其妻子和前夫生的女儿,还有他妻子的孙子及孙女,“4个人受伤都很重,她的胳膊上都是血,小孙女的脸上也都是血”。警车及救护车将伤者送往医院,而跳楼的张先生当场被确认死亡。

  另据居民介绍,行凶者张先生的妻子是庞各庄本地人,其前夫贾先生出意外去世后,“她40多岁又带着两个孩子,算是招夫养子,和张先生结了婚,张先生是从外地到我们庞各庄新民村的”。居民称,此小区为庞各庄镇多个村子的回迁房,大部分居民彼此之间都认识,他曾经与张先生、张先生的妻子都打过交道。“他们结婚十多年了,但关系不是很融洽,经常吵架,出事前一晚还吵过一架。”

  另一名居民王先生说,昨天本是贾家女儿的订婚日,“出了这种事,恐怕很难进行了”。

  对于凶案现场在4单元的家中,而张先生却选择在3单元跳楼的问题,有居民猜测他行凶后自杀,害怕有人阻拦,所以跑到隔壁的3单元。

  昨天下午,记者从儿童医院住院部神经外科病房获悉,受伤的男孩一岁左右,还在观察治疗当中。而受伤的女孩6岁,正在手术室进行手术。据护士介绍,两名孩子均无生命危险,但还需住院观察治疗。

  大兴区警方称,在大兴区庞各庄一小区内,一男子在家中持刀将4名家人砍伤后坠楼身亡。目前,4名伤者已送至医院救治,无生命危险。经初步了解,该男子姓张,64岁,本市大兴区人,现警方正对此案进行调查。

(责编:陈一诺、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖