人民网>>北京频道>>娱乐

曹云金“耍大牌”纠纷升级 曹云金被剧组索赔72万

2015年11月02日10:25    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:曹云金“耍大牌”纠纷升级 曹云金被剧组索赔72万

  10月15日,曹云金被曝与剧组产生矛盾,被指责“耍大牌”并被剧组开除。但随后就遭曹云金方否认,并怒指是剧组违约在先。记者1日上午获悉,曹云金目前已向对方连发三份律师函维权。而全民星探则公开涉事剧组提供的一份致曹云金的律师函,并透露剧组将向曹云金方索赔72万。

  剧组向曹云金索赔72万

  从《爱神箭》剧组方向曹云金发送的律师函看,剧组并未再对曹云金违约的具体情况进行说明,而是直接要求其偿还已收到的片酬40万、赔偿经济损失32万,共计72万元人民币,同时还要求曹云金对已得的40万片酬按利率支付利息。

  另在律师函最后,剧组方特别声明要求曹云金严格遵守保密义务,“在影片上映前,不得泄露关于该片的任何材料或信息。若有违反,剧组将继续保留以法律途径追究责任的权利。”

  而曹云金方10月15日在接受记者采访时,不仅否认爆料的真实性,更怒指剧组违约在先,曹云金经纪人称,曹云金一行于10月13日前往珠海,准备参与《爱神箭》的拍摄。“这是为了配合剧组要求,比合同约定的时间还早一天。”可当曹云金进组之后,剧组方面并没有按照原本约定的时间进行第二期足额付款,“按照合同约定,这应该是在我们进组之前完成支付。”

  曹云金经纪人:

  之前已向对方连发三份律师函

  对此,记者11月1日上午也直接联系了曹云金的经纪人王女士,对方表示,实际上,在剧组发布律师函之前,他们已经在10月22日、27日、29日,连续向对方发送了两份律师函以及一份解约函。“只不过,除了收了那份解约函之外,前两份律师函对方都拒收了。”

  从曹云金方面的律师函上看,曹云金除了要求对方对于自己的诽谤进行致歉之外,还要求赔偿经济损失共计45万元。

  “我们一直在走诉讼流程的,并很快会到法庭起诉的。”王女士向记者说道,“只不过,我们这边不想让人觉得在炒作,所以没有连续对外公布这个过程。”

(责编:陈一诺、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖