人民网>>北京频道>>本网特稿

第十届文博会“项目签约仪式”举行 签约额共计79.22亿元

2015年10月30日16:31    来源:人民网-北京频道    手机看新闻

第十届北京文博会“项目签约仪式”现场。人民网 赵青 摄

人民网北京10月30日电 (赵青)10月30日,第十届北京文博会“项目签约仪式”在北京举行,24个文创项目现场集中签约,签约额共计79.22亿元人民币。文博会组委会副主席兼秘书长、北京市副市长程红出席并见证签约仪式。

据了解,本次文博会集中签约的文化创意项目具有主体多、范围广、科技含量高、创新性强、区域合作和产业融合等明显特征,具有契合京津冀协同发展和“一带一路”国家战略;有较高的国际交流合作水平;促进文化与相关产业融合发展;驱动优秀传统文化传承和创新;凸显文创产业服务平台建设力度等特点。

在签约仪式上,组委会办公室还安排了对清大文创“文化产业园区联合运营”等9个重点签约项目进行了现场访谈,再次推介签约文创项目。

(责编:赵青、高星)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖