人民网
人民网>>北京频道>>本网特稿

"协同发展 合作共赢"京津冀携手亮相第十届文博会

来源:人民网-北京频道    2015年10月29日16:47

文博会京津冀展区。人民网 赵青 摄
文博会京津冀展区。人民网 赵青 摄
下一页

人民网北京10月29日电 (赵青)今天上午,第十届中国北京国际文化创意产业博览会在中国国际展览中心拉开帷幕,京津冀三地文化产业协同发展成为了新的亮点。这是北京首次联合天津、河北共同举办京津冀优秀文化产品展览和推介活动。

走进京津冀展区,首先映入眼帘的是浅蓝色的“天津”二字;在不远处,用正红色作为主色调的河北展区里,参观者正兴致勃勃地观赏河北的文房四宝。京津冀展区里人头攒动,熙熙攘攘,相交文博会其他展区更为热闹。

在这里,来自北京的故宫艺术衍生品、原创动漫阿狸、开心麻花热门剧《夏洛特烦恼》;来自天津的泥人张彩塑、杨柳青画社、原味儿茶馆相声;来自河北的侯店毛笔、廊坊一寸金墨、迁西宣纸、易水砚等文房瑰宝,都汇集到了一起,观众可以尽数欣赏三地文化精品。

据了解,在京津冀协同发展战略大背景下,去年8月,北京市文化局、天津市文化广播影视局、河北省文化厅共同签署了《京津冀三地文化领域协同发展战略框架协议》,在公共文化、演艺交流、产业协作等方面开展全方位合作。

本次文博会三地文化部门整个各自资源,深入交流合作,正是全面贯彻战略框架协议内容,推动京津冀文化产业协同发展的一次有益探索和实践。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:赵青、高星)

 相关专题