人民网
人民网>>北京频道>>区县动态

山水·保利艺术节——威尼斯双年展中国馆策展人带新作

来源:人民网-北京频道    2015年10月23日07:41

北京大学美学博士彭锋策展的山水美术馆开幕展——“回归”。人民网 赵青 摄
北京大学美学博士彭锋策展的山水美术馆开幕展——“回归”。人民网 赵青 摄
下一页

人民网北京10月23日电 (赵青)从即日起至11月8日,“山水·保利艺术节”将在山水文园 “山水艺术大道”举办,包括保利四季古董珍玩拍卖预展、现代文玩艺术收藏展、紫檀精品家具展、天然水晶雕刻展在内的等12场展览展示活动将让观众一饱眼福。

昨日,由威尼斯双年展中国馆策展人、北京大学美学博士彭锋策展的山水美术馆开幕展——“回归”隆重亮相,成为了“山水·保利艺术节”的第一个展览。据悉,此次展览集结了100余位从“40后”到“80后”的老中青三代艺术家,在4000平米的纯白空间中,展出了绘画、雕塑、装置、影像、水墨、抽象等形式的共计三百余件作品,意在以高水准的展览推动中国当代艺术的发展,是本届山水·保利艺术节的一大亮点。

作为第十届北京文博会朝阳分会场之一,“山水·保利艺术节”还将举办现代文玩艺术收藏展、《犀园雅集》施力仁雕塑展、康巴仁——阿旺扎巴西藏当代绘画艺术展、保利四季古董珍玩拍卖预展、紫檀精品家具展、天然水晶雕刻艺术展、当代艺术向度与解读讲座、艺术收藏价值判断讲座等在内的多场艺术盛事。届时,观众们可一睹曾获得中国天然水晶工艺品“百花奖”的《灵猿献宝》和曾获得国家级玉雕大师“天工奖”的《丹凤朝阳》等作品的风采。

据悉,此次‘山水?保利艺术节’的举办地‘山水艺术大道’贯穿连续两年荣获‘联合国国际花园社区全球金奖’的山水文园花园社区,目前已吸引包括保利拍卖、李可染艺术基金会,以及著名艺术家马未都、王刚等文化集大成者入驻,旨在联合国内外一流艺术基金会与几十家专业艺术机构共同打造中国首个顶级艺术大道。                                                                                         

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责编:赵青、高星)

 相关专题