人民网>>北京频道>>北京专题大全>>2015第十届北京文博会

2015中国3D技术与创意博览会:聚焦3D技术创新应用

2015年10月22日13:50    来源:人民网-北京频道    手机看新闻

由文化部、国家新闻出版广电总局和北京市人民政府联合主办的第十届中国北京国际文化创意产业博览会(简称“文博会”)将于2015年10月底在北京召开。作为第十届北京文博会的重要创意活动之一,2015中国3D技术与创意博览会(简称“3D博览会”)将于10月27-31日在北京朝阳规划艺术馆召开。

今年3D博览会的主题为“新文化业态中3D技术的创新应用”,采用“专业研讨+展览体验”的形式,主要包括“中国3D技术与创意文化节开幕式暨中国电影工业化技术交流会开幕式”、“中国电影工业化圆桌对话”、“3D电影新片发布会+影片点映会”、“中国电影工业技术交流会”、“ 中国电影高新技术专题演讲”、“裸眼3D完整解决方案及创新商业整合模式”、“中国电影视效类项目路演及招标”、“优秀3D4K影片展映”等系列创意活动。

本届博览会以“探索? 跨界”为宗旨,定向邀请文化部、广电总局、北京市政府、北京市委宣传部等主办单位领导,国内外文化创意领域相关政要,国内各地文化主管单位及其企事业单位领导,电影、传媒等影视机构,技术单位等机构参会。在总结和发现国内3D产业新契机、新技术、新作品的同时,充分发挥“创新和融合”的力量,关注和展示3D技术在城市规划、展览展示、舞台应用、电影电视、虚拟现实、全息影像等多方面的应用,发布3D技术与电影、地产、城市规划、旅游主题公园等方向的最新发展和成果,探索3D技术的可持续发展之路。

本届3D博览会的亮点活动之一“中国电影工业化技术交流会”,是对国内电影工业技术以及制作流程的一次巡礼和盘点,将以本土电影视效技术服务商为主体,以视效技术链及技术制片标准为主诉求,集合数十家各具不同特色的技术公司;展示亮点涵盖动态预揽、VR虚拟拍摄、CG与视效全流程管理、DIT流程管理、实体特效、特种拍摄(航拍、水下)、MOCO、高精度面部表情捕捉、全球领先的动作捕捉系统、后期全流程管理、音频全流程管理、3D及后期等多个领域,届时专业人士和社会公众均可凭登记免费参观。同时,展会还将会推出与国际电影制作流程接轨的技术制片标准,以及先进的技术制片理念,为国内电影技术公司及出品公司提供参考学习,部分国内外先进的电影拍摄制作设备也将亮相这次展会。

中国3D技术与创意博览会是由朝阳规划艺术馆自主策划举办的年度创意品牌活动,创办于2010年;创立之初即得到北京市朝阳区委、区政府的大力支持,作为文博会的一个重要创意活动已成功举办过五届,是国内举办历史最长的3D技术博览会。五届3D博览会共吸引来自美国、英国、澳大利亚、德国、韩国、日本及国内的3D专家学者、3D设备厂商、制作公司等三万余人参会,通过活动官方微博、视频直播、媒体报道、主动邀约等多渠道的运作,影响人群超过10万余人。2015中国3D技术与创意博览会活动详情及报名参会,请访问:http://www.huodongxing.com/event/9303333329000。

(责编:赵青、鲍聪颖)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖