人民网>>北京频道>>社会民生

5000多人昨到八达岭赏红 香山周末接待8万游客 

2015年10月19日07:35    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:天晴赏红 首现高峰

  本报讯(记者 王斌)昨天,京城告别雾霾,不少市民游客选择外出踏秋赏景,八达岭森林公园迎来首个小高峰,5000多名市民游客赏红。香山公园则在刚刚过去的周末接待游客近8万人。

  八达岭国家森林公园的红叶变色率已达75%,山岭色彩斑斓,加上天气转好能见度高,景色迷人,昨天迎来了首个赏红小高峰,5000多名市民游客到八达岭森林公园赏红叶,在长城北四楼段甚至出现了人流拥挤情况。八达岭地区办事处工作人员表示,虽然昨天是首个小高峰,但是游人数量与往年相比基本持平,核心景区内的滚天沟停车场在上午还有少量剩余车位,其他停车场也没有饱和,因此游览舒适度指数较高。下周八达岭红叶将全部变红,游园高峰将来临,预计游园人数将突破万人。

  京城另一个赏红热门地点香山公园,上周末共迎来游客近8万人。由于今年红叶变色较晚,再加上交通拥堵,上周末游客比往年同期减少。尽管如此,昨天早上7点,前往香山的各条公交线路都挤满了人,道路出现拥堵。进入香山环岛后,离香山公园大门不到两公里路程,公交行驶近一个小时。但是进入景区后,游客数量并未达到爆满的程度。

  香山公园物候观测小组统计,目前香山全园平均变色率仅为20%,近期北京气温持续偏高,香山红叶变色晚于往年,预计下周将大面积变红。赏红期间,香山公园双休日实行年季月票分时段入园措施,建议本市游客周一至周四出游,与外地团队错峰,游览路线为南山红叶林区或乘索道上山,自驾游游客可行驶香山南路避开香泉环岛易堵地区。

(责编:赵青、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖