人民网>>北京频道>>社会民生

西城最大棚户区改造项目腾退 提前搬每户奖10万

2015年10月19日07:33    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:白纸坊棚改提前搬家每户奖10万

  西城区最大的白纸坊地区重点棚户区改造项目进入实质性阶段。光源里、菜园街及枣林南里两个项目张贴了房屋征收补偿方案征求意见稿,居民可以自愿选择货币补偿或回迁安置。其中,符合规定条件提前搬家并配合工程,一次性给予提前搬家奖10万元和配合工程奖10万元。逾期未完成签约搬迁的,按征收房屋建筑面积,每日每平方米100元标准递减,直至递减为零。

  白纸坊棚改指挥部介绍,此前已公示《房屋征收暂停办理事项公告》和公开摇号选定评估机构,而此次公示的两个项目房屋征收补偿方案征求意见稿,分别对项目基本情况、征收补偿的主要依据、住宅和非住宅房屋的征收补偿补助标准等内容做了详细说明。

  根据相关规定,此次方案的征求意见期为30天,方案意见征询期满后,房屋征收主管部门将对方案进行修改和完善。指挥部将按照最终确定的征收补偿方案,与被征收人签订征收补偿协议。在预签期内,签订协议的居民达到征收补偿方案明确的比例时,西城区人民政府将依法做出征收决定,进入正式签约期,预签协议同时生效。

  这一地区的居民们最为关心的征收补偿补助标准也在本次方案中提出了详细的答案。此次的住宅房屋征收补偿补助标准共分为货币补偿、产权调换(回迁安置)、其他补偿、其他困难补助和奖励标准五部分。被征收人选择货币补偿的,按照房屋征收评估办法评估确定,被征收人还可享受综合困难补助、平房、简易楼住宅困难补助及住房困难家庭补助,同时可申请购买定向安置房;若是被征收人选择房屋产权调换,被征收人可以根据方案选择对应的回迁安置。此外,对于低保、残疾、重大疾病、高龄等特殊群体,西城区还将按标准给予一定的困难补助。

  北京青年报记者了解到,符合规定条件提前搬家并配合工程,一次性给予提前搬家奖10万元和配合工程奖10万元。逾期未完成签约搬迁的,按征收房屋建筑面积,每日每平方米100元标准递减,直至递减为零。为解决部分征收人住房困难,选择货币补偿的被征收人可申请购买定向安置房,房源位于大兴旧宫,因安置房数量有限,本着“先签先买”原则签约选房,选完为止。

(责编:赵青、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖