人民网>>北京频道>>社会民生

戒毒后留下后遗症 50岁男子随意打人获刑

2015年10月12日08:28    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:戒毒后留下后遗症男子随意打人获刑

  京华时报讯(记者裴晓兰)男子何某戒毒后留下后遗症,无故打人。昨天记者获悉,通州法院以寻衅滋事罪判处何某有期徒刑一年。

  何某现年50岁,1984年因盗窃罪被判处有期徒刑3年,1997年因强奸罪、销赃罪、流氓罪被判处有期徒刑9年。2006年因吸毒被行政拘留5日,2007年因吸毒被行政拘留14日、被强制戒毒6个月。

  法院查明,2015年3月30日16时许,何某在通州区永顺镇某歌厅旁,随意将一名司机的面部打伤,经鉴定为轻微伤。何某后被民警带至通州公安分局永顺派出所。当日17时许,何某在派出所内随意对该所保安毛某进行殴打,19时许,他又将保安许某打伤。

  案发后,何某通过家属赔偿许某1.2万元,许某对何某表示谅解。

  庭审中,何某表示认罪。公诉人问他为什么殴打被害人,何某答:“我戒毒后留下了后遗症,总是控制不住自己的情绪,遇见事情就不能冷静处理。”

  法院认为,何某的行为构成寻衅滋事罪,判处其有期徒刑一年。

(责编:鲍聪颖、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖