人民网>>北京频道>>社会民生

北京地铁10号线、6号线再缩发车间隔

2015年10月12日07:50    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:北京地铁10号线、6号线再缩发车间隔

  据北京地铁公司消息,下周起,地铁公司所辖6号线、10号线将再次缩短平日高峰列车运行间隔。10月13日10号线列车最小间隔由2分05秒缩短至2分钟,外环早高峰运力将提高4.2%,内环早高峰运力提高11%。10月15日6号线列车最小间隔由3分钟缩短至2分45秒。10号线、6号线车厢拥挤程度有望得到缓解。

  据北京地铁公司介绍,随着10号线新增列车陆续投入使用,现已具备实现最小2分钟间隔行车的条件,所以地铁公司为有效缓解10号线高峰客流压力,新编制了10号线平日列车运行图于10月13日起正式实施。根据新编运行图显示,最大上线车组数由92组增加至98组,开行列数增加26列,列车外环早高峰间隔由2分05秒缩短至2分钟,运力提高4.2%,中午平峰间隔5分钟,晚高峰间隔2分30秒,内环早高峰间隔由2分30秒缩短至2分15秒,运力提高11.1%,中午平峰间隔4分30秒,晚高峰间隔2分05秒。

  6号线新编平日列车运行图将于10月15日正式实施,根据新编运行图显示,早高峰运行间隔由3分15秒缩至3分钟,运力提高8.3%,晚高峰运行间隔由3分钟缩至2分45秒,运力提高9.1%,最大上线车组数由48组增至53组,开行列数增加35列。

  据了解,这已经是地铁公司从2007年以来,第72次缩短不同线路的列车运行间隔。

(责编:鲍聪颖、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖