人民网>>北京频道>>社会民生

京津冀景区一卡通有望年底推出 刷卡可优惠

2015年10月08日07:43    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:京津冀景区一卡通有望年底推出

  刷一张卡便可轻松游览京津冀三地著名景区,并享受一定优惠。昨日,北京晨报记者从平谷区旅游委获悉,今年年底前,京津冀三地将推出景区一卡通,届时三地著名景点可以实现联合售票、统一折扣,游客只需持卡即可畅游三地。

  据介绍,京津冀三地旅游产品和旅游管理、公共服务,未来将实现一体化。目前三地正在互相设置标志系统和产品的导览牌。同时,北京和天津、河北的旅游部门正在协调建设统一的网络,大力推动景区联票和一卡通,未来著名景区可以互相售票、给折扣。

  由于京津冀景区一卡通需要各大景区联合设立POS机,因此需要一定的时间,预计在年底推出。向一卡通内充值,到所有景区都可直接享受折扣优惠。

  记者了解到,目前,京津冀三地已联合举办过几场推介会和推广春秋季旅游产品的联合活动。下一步,三地旅游资源将更多走向“融合”,例如推出全国首屈一指的皇家精品路线,从北京城区的故宫、天坛到平谷的丫髻山,再到河北的承德、清东陵,游客可以循迹了解皇帝的日常生活、祭祀、家庙、避暑直至陵寝等。

(责编:赵青、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖