人民网>>北京频道>>社会民生

老旧小区供热设施检修改造 4.9万户居民今冬更温暖

2015年10月08日07:37    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:4.9万户居民今冬更温暖

  随着天气转凉,新一年供热季即将到来。为了提高供热质量,北京市热力集团积极开展供热设施的检修、更新和改造工程,涉及首钢、高井、八里庄、松榆里、前三门大街等地区。这次改造将解决4.9万户居民室温偏低的问题,让他们今年能够温暖过冬。

  “家中里里外外的供暖管线全都换成新的了,今年冬天肯定能过得很好!”家住石景山区广宁村新立街的张永强说。今年7月开始,热力集团组织施工队伍,将张永强家中的旧供热管线和散热器全部拆下,换上了崭新的管线和散热器。

  像张永强家这样的老旧小区住宅,在广宁村随处可见。由于建成年代较早,供热管线年久失修,严重影响了当地居民的供热取暖。“有的居民家中的供热管线,内壁直径本来得有19毫米,但被堵得只有小米粒粗细,暖气能好吗?”热力集团丰台分公司供热生产部经理徐燕说。

  热力集团现在正在做的,就是更换广宁住宅区的供暖管线。这项改造共涉及3个社区,435栋用热建筑,2700户居民,预计十月中旬能全部完成。

  除了消除居民室内设施的隐患,此次改造工程还将对所涉及的3个热力站进行检修,重点检修阀门、循环泵,保证热力站的安全稳定运行。同时,从热力站到居民住宅总长5300米的供热管线,热力集团都将对其全部更换。

  广宁村老旧小区,只是此次更新改造涉及的一个区域。上一个供热季结束后,热力集团结合96069热线电话反映集中的问题开展入户走访,并制定综合整治方案,对存在安全隐患的热力站相关设备及居民户内设施进行更新改造和检修。据透露,南小营、团结湖、望京、亚运村等地区都是这次更新改造涉及的区域。

  低温区改造,也是此次供暖检修的重点工作之一。“对于低温区,我们主要通过更换住宅楼底盘的主管道、公用立管等来解决,对于需要更换散热器的用户,我们也有一些惠民政策。通过这些设备的更换,来确保这些低温区今年温度能达标。”徐燕介绍。

(责编:赵青、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖