人民网>>北京频道>>社会民生

国庆警情创4年来同期最低 秩序类警情下降38.3%

2015年10月08日07:30    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:国庆警情创4年来同期最低

  国庆7天,全市日均投入警力2.3万余名,共接报刑事类警情1300余件、秩序类警情240余件,分别同比下降4.9%和38.3%,均为近4年来历史同期最低。

  国庆期间,北京警方启动高等级防控方案,严密落实各项安保措施。国庆期间,全市日均投入警力2.3万余名,共接报刑事类警情1300余件、秩序类警情240余件,分别同比下降4.9%和38.3%,均为近4年来历史同期最低,市公安局圆满完成国庆安保任务。

  在保持对严重暴力犯罪,节日易发的“两抢”、拎包、扒窃等侵财犯罪严打震慑的同时,北京警方启动了便衣巡控机制,进一步加大侵财类犯罪打击力度,在繁华场所周边及街头扒窃案件高发地点开展便衣打击。比如,海淀警方在国庆期间部署便衣,在人流密集的游园和购物场所进行反扒工作。从10月1日至昨晚6时,海淀区110警情中拎包扒窃类警情共21件,较去年同期减少11件,扒窃类刑事案件发案5起,较去年同期减少11起,全区共抓获扒窃嫌疑人6名,较去年同期增加2人。据悉,节日期间,警方共破获各类刑事案件240余起,抓获犯罪嫌疑人50余名。

  此外,为应对返京高峰,确保道路安全顺畅,在进京公安检查站,市公安局在确保安全同时提高通行效率。针对车流量较大的检查站,在返京车流高峰时段梯次增加安检人员和点位,快检快放。

  >>数据链接

  公安检查站 查获嫌疑人11名

  大兴区凤河营公安检查站位于104国道,东边跟通州区接壤,南边与河北省廊坊市接壤。9月25日至昨天下午6时,检查站共核查人员15154人,车辆10744辆。共查获各类违法嫌疑人11人,收缴管制刀具、弹弓、电击器等违禁品30余件。其中刑事拘留人1,治安拘留4人,批评教育6人。

  动物园派出所 查找走失儿童29名

  国庆期间,西城公安分局出动安保力量5596人,维护游园秩序共计疏导1159438名游客,累计帮助查找走失47起,发还捡拾物品7件,其中仅在动物园即帮助查找走失儿童29名。

  10月4日上午10点多,北京动物园售票处附近,一名山东籍夫妇向动物园派出所民警报警,称8岁儿子走失。民警迅速和公园各处巡逻民警取得联系,同时通过广播找人。此时动物园内游客众多,巡逻民警通过手台喊话呼叫男孩姓名,不少热心游客还通过朋友圈发布男孩照片协助寻找。当日上午10点30分左右,民警得知走失男孩已被游人带到公园广播室,立刻带领家长前往。经确认,男孩正是山东籍夫妇走失的儿子。

(责编:赵青、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖