人民网>>北京频道>>社会民生

拿驾照1个月 司机大学操场玩漂移撞残女生

2015年09月21日08:47    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:拿驾照1个月 司机大学操场玩漂移撞残女生

  [摘要]一名大一新生在操场散步时,被一辆玩“漂移”的失控轿车撞伤,后左腿被截肢。

  9月18日晚9点40分,建筑大学一名大一新生在操场散步时,被一辆玩“漂移”的失控轿车撞伤,后左腿被截肢。犯罪嫌疑人孙某已被公安机关依法刑事拘留。

  轿车漂移撞向女生

  据一名不愿透露姓名的男生介绍,18日晚大约9点半,有不少学生在操场上散步、锻炼身体。当时看到一辆白色现代车在操场上开了三四圈,估计是从西北角的缺口处开进土操场的,开了两圈后就开始加速练习漂移。

  该男同学称,土操场晚上的光线不好,车主看起来开车也不太老练。9点40分,轿车拐弯时未减速,在西南角处发生了侧滑,车体严重漂移,刚好把正在散步的女孩挤到台阶上,腿部被碾到。

  据了解,被撞的女孩是大一新生,烟台人。当晚,女孩被送到山东省立医院接受治疗,医生连夜手术还是没能保其左腿。医生表示,其左腿确认截肢,右腿开放性骨折,后期还要进行几次手术。

  学生质疑管理松懈

  该校一名学生表示,同学都很好奇车是怎么开进来的。那辆白色轿车就是来练漂移的,不是驾校那种练车。学校平时就有很多外来车辆,学校其他管理都算严格,“但这方面还真不行”。

  一名女生表示,学校门口虽然有“外来车辆谢绝入内”的标识,但社会车辆还是可以进入的,一小时两块钱。

  当晚事发后,大学的贴吧内有不少现场图片及目击者的文字叙述,昨天有同学表示,后来贴吧吧务基本把帖子都删了。

  昨日下午,记者就事发后学校如何处理相关事宜、平日里如何对社会车辆进行管理等问题多次致电大学多个科室,电话始终未接通。

  肇事司机已被刑拘

  济南市公安局历城区分局官方微博19日晚间发布的警情通报表明,18日晚10点左右,一辆轿车玩“漂移”时撞伤该校学生。民警当即赶赴现场将犯罪嫌疑人孙某抓获。经查,孙某今年27岁,刚拿驾照一个月,新车挂牌才3天。当晚孙某驾驶私家车在老操场玩“漂移”,当车辆行驶至操场北侧直道与南侧弯道拐弯处时,车辆失控,将正在操场南侧台阶处的18岁大一女学生宋某撞伤,伤情严重。

  19日上午,犯罪嫌疑人孙某因涉嫌以危险方法危害公共安全罪,被公安机关依法刑事拘留。目前,案件正在进一步审理中。

  >>律师说法 学校需承担补充责任

  北京雄志律师事务所姜健律师表示,本起事件中,孙某在人员密集的校园内,实施具有高度危险的飙车行为,危害了不特定的多数人的生命、健康或者公私财产安全,侵犯了社会的公共安全,涉嫌构成以危险方法危害公共安全罪。犯本罪,尚未造成严重后果的,处3年以上10年以下有期徒刑;致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处10年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

  宋某因事故造成的损失,应由孙某承担赔偿责任。

  另外,学校允许社会车辆随意进校,对飙车未及时发现制止,未尽到相应的管理责任,对此需要承担相应的补充责任。

  (京华时报)

(责编:高星、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖