人民网>>北京频道>>社会民生

女司机工体醉驾撞飞清洁工 伤者右腿粉碎性骨折

2015年09月21日08:17    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:女司机工体醉驾撞飞清洁工

  昨日清晨6时许,工人体育场北门园内,一辆黑色轿车先将一女清洁工撞飞,又撞倒院内一验票棚,事故导致清洁工右腿粉碎性骨折。目击者称,涉事司机为一年轻女子,“当时车内两男一女,都是浑身酒气”。对此,交警表示,经鉴定女司机为醉酒状态,正在进一步依法处理中。

  轿车失控伤人又毁棚

  “我听见身后一声刺耳的刹车声,回头一看,一个女的被一辆车给撞飞了,当时躺在地上就不能动了。”目击者杨先生回忆称,他赶紧跑到受伤女子身边,“那个女的说腿可能断了,疼得脸上直冒汗。”杨先生称,肇事司机为一年轻女子,“车里还有俩男的,三人身上都能闻到明显的酒气。”北京晨报记者从杨先生提供的现场照片中看到,一受伤女子蜷着身子侧躺在地,额头有明显伤处,表情痛苦。其西南侧二十余米处,停着一辆黑色轿车,车身后一白色凉棚完全倒塌,地面散落着大量破损的钢管、线缆,车头盖被硬物划裂为两半,车头保险杠也完全撞毁,前风挡玻璃左上角有一个直径六七厘米的洞(如图)。

  据另一目击者介绍称,肇事车辆“先从工体北门东北角开过来,速度特别快,撞人后像是失控了一样,又把院里搭建的一处凉棚给撞塌了,车停后过了好一会儿,车里的人才下车过来看受伤女子。”

  伤者右腿粉碎性骨折

  记者昨日赶到现场时,被撞毁的凉棚已重新搭建完成,地面上仍留有多条白色划痕。附近的一名保安称,“划痕是肇事车拽着搭凉棚的铁架子划出来的痕迹”。

  凉棚内有工作人员正在拆除断裂的电缆,据他们介绍,该凉棚原为检票棚,“这车把我们凉棚撞倒两节,棚里的电线、网线、路由器全都被拉扯坏了,现在正在重新接线,今儿晚上还有球赛,不能影响晚上的验票工作。”

  随后,记者赶到武警北京总队医院内,受伤女子正准备送往手术室进行手术,伤者意识清醒,右额头及脸颊处明显肿胀,面皮发紫,手臂也有明显擦痕,整条右腿都缠绕着绷带。伤者介绍称,她是负责工体北门区域的清洁工,“当时我下班后正往工体外走,突然从侧边蹿出来一辆车把我撞飞了,当时就觉得下半身没有知觉了。”她回忆称,被撞倒后,很多路人帮忙报警,“还有好心人拿了靠枕垫在我头下面,当时女司机还提出私了,我没同意”。据医生介绍称,伤者目前暂无生命危险,初步诊断为“右腿粉碎性骨折”。

  司机醉酒

  被依法处理

  昨日稍晚时候,北京市公安局公安交通管理局官方微博发布情况通报称:“9月20日6时40分,司机陈某(女)驾驶京牌奥迪小客车在朝阳区工人体育场北门院内,将正常行走的一名女子撞倒,造成该女子腿部受伤。之后奥迪车又与体育场内篷房相接触,奥迪车损坏,篷房受损。交通民警赶到现场后迅速抢救伤者,并对司机陈某进行现场呼吸式酒精检测,结果显示其为醉酒状态。交管部门对陈某涉嫌醉酒后驾驶机动车的违法行为正在进一步依法处理中。”

  北京晨报96101现场新闻

  记者 陈佳兴 文并摄

  线索:马先生

(责编:陈一诺、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖