人民网>>北京频道>>社会民生

北京榜样80后女护士无偿献“熊猫血”

2015年09月21日08:17    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:80后女护士无偿献“熊猫血”

  北京榜样发布9月第3周榜单

  “2015北京榜样”大型主题活动组昨日发布9月第3周榜单。市民推荐榜样人物请登录北京榜样官方网站(http://bjby.bjwmb.gov.cn),咨询电话:65661566。

  创办首家残疾人心理咨询中心

  曹雁,1960年出生,北京市西城爱星特长培训学校校长。她自幼双下肢残疾,26岁时又遭遇车祸,只能靠轮椅行动。曹雁创办了全国首家残疾人心理咨询中心,三十年来不间断助残帮困,服务人次超万人。

  南水北调设计师攻克技术难题

  石维新,男,1965年出生,北京市水利规划设计研究院副院长。担任南水北调北京段工程的总设计师攻克了一系列技术难题,设计建成世界首个穿越特大城市核心区的大型输水工程。

  80后女护士无偿献血20余次

  郝秋晨,女,1982年出生,通州区新华医院护士。她无偿献血20余次,紧急备血救人数十次,献血总量超10000毫升,并成为骨髓造血干细胞捐献志愿者。

  将大医院资源带到社区

  杜雪平,1950年出生,复兴医院月坛社区卫生服务中心主任。1995年开始,她致力于医院和社区卫生一体化服务建构,因此荣获世界卫生组织颁发的 川卫生奖。

  照顾5位老人孝心感人

  纪桂萍,女,1969年出生,平谷区兴谷街道办事处职工。除要照顾体弱多病的公公、婆婆和母亲,单身的姑婆和大伯公老了、病了,她也同样照顾。

  北京晨报记者 张璐

(责编:陈一诺、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖