人民网>>北京频道>>健康

4个护肤习惯当心恼人的斑点缠上你

2015年09月17日09:28    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:4个护肤习惯当心恼人的斑点缠上你

  不少女性卸妆后,会发现脸上隐约出现了斑点,为什么做足了护肤工作,却还是让恼人的斑点缠上了?日本美容健康网“Branger”刊文指出,这是护肤时对脸部摩擦用力过度造成的。对皮肤刺激过度会导致黑色素生成,引起色素沉着,形成“摩擦斑”。生活中有以下几个习惯的人尤其要注意了。

  搓脸用力过大。洗脸时用洗面奶过度搓揉,并不能让脸部皮肤更干净,反而容易因为对皮肤摩擦过度导致长斑。尤其是现在很多洗面奶含有颗粒研磨剂,刺激性较大。洗脸时,应取适量洗面奶用温水在手心搓出泡沫涂于脸上,用指尖轻轻搓揉,冲洗干净即可。

  淋浴时直接冲脸。淋浴喷头水压高,直接冲洗脸部对皮肤刺激大,建议最好用手接水洗脸。

  用毛巾用力擦脸。洗完脸后,用干毛巾擦脸对皮肤的刺激也较大。建议将毛巾折叠好,轻轻拍打脸部吸附水分。此外,毛巾长时间挂在架子上或清洗时使用过量的洗剂都会让毛巾变硬,因此毛巾最好定期更换。

  化妆用力过度。女性擦粉底、涂眼影、抹腮红时,为了追求效果,常会用力按压、涂抹。建议下手要轻柔,同时宜选用刷毛材质柔软、亲肤的产品,以减少对皮肤的刺激。▲ (姚力杰)

(责编:刘兰、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖