人民网>>北京频道>>健康

女人眼中的好丈夫原来是这样,教你4个诀窍

2015年09月17日09:24    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:女人眼中的好丈夫原来是这样,教你4个诀窍

  男人喜欢用“女人心海底针”来形容对方的想法。事实上,已婚女人眼中的“好丈夫”也很类似。近日,国际著名调查公司皮尤通过对上千名女性进行问卷调查发现,一个“好丈夫”要会做一些妻子内心的小事儿,尤其要学会下面4个诀窍。

  1.留意妻子是否疲惫,并给予帮助。根据调查,丈夫乐意做家务是婚姻幸福的重要预示。纽约市临床心理学家梅根 弗莱明说,注意到妻子需要帮助的信号能让她感觉到受重视。很多时候女性需要帮助时不会主动说出口。当她对你说话语气生硬,边洗碗边叹气时,不妨为她放好洗澡水,拿出她最喜欢的甜点。

  2.有个甜蜜的日常仪式。一位妻子表示:“无论发生了什么,他每天出门前都记得亲吻我,每次我都会觉得很特别。”婚姻治疗师汤姆 穆雷博士表示,夫妻生活中微小的“仪式”能为婚姻奠定稳固的基础。根据妻子的喜好,每天或定期做她喜欢的事情,比如请她喝杯红酒,回家给个拥抱等。

  3.帮助解决生活中的难题。解决难题会产生意想不到的浪漫效果。多位女性表示,爱人帮助她们改善电脑速度或者修理厨房用具让她们觉得很甜蜜。能帮助妻子解决生活中的难题,你就会成为她们心目中的英雄。

  4.制造妻子喜欢的惊喜。小惊喜能照亮枯燥乏味的生活,并让妻子体味到丈夫的爱。可以在妻子的包里留下爱情便条,或者偷偷地帮她购买购物网站里收藏的心仪物品等。▲(生命时报特约记者 李威)

(责编:刘兰、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖