人民网>>北京频道>>健康

北京协和医院官方APP上线 患者可APP预约挂号

2015年09月17日07:56    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:协和医院今起可手机预约挂号

  本报讯(记者 方芳)用手机,就可以挂协和医院的号了。今天一早,协和医院正式开通手机APP预约挂号,患者下载APP,注册成功后,即可预约未来一周的号,通过支付宝缴纳挂号费。

  目前,协和手机APP支持次日起七日内的号源,患者通过手机不仅可以预约普通门诊,还可以预约特需门诊。协和医院东西两个院区每天共有1万余号源,其中七成大约8000余个号可用手机预约,另外三成号源则投放在114预约平台中。

  如果老人没有智能手机,不会用手机挂号怎么办?记者下载APP后发现,用户既可以为自己挂号,还能再绑定三名亲属或者挚友,帮亲属挂号。添加完成就诊人后,即可搜索医生或者科室后挂号,科室有剩余号显示为绿色,科室号已经挂完则显示白色。记者通过手机APP看到,未来一周,儿科、眼科、骨科等都还有号源,有的科室还有专家号源。选定医生,预约成功后,即可用支付宝支付挂号费,整个挂号过程不到1分钟。

  如果是北京医保患者,就诊当天可到医院窗口换取医保号条,再到预约门诊科室就诊;如果患者是非北京医保用户,可以直接凭手机APP发送的电子凭条到预约门诊科室就诊。如果是儿女用手机帮父母预约挂号,可以将预约成功的短信转发到父母手机上,父母凭短信即可去医院就医。

  据了解,协和医院手机APP放号时间为每天上午9时,患者如果需要退号,可在就诊前一天下午3时前退号。

  患者用手机预约挂号,会不会抢不过号贩子?协和医院相关负责人表示,医院规定只有在协和医院进行实名认证、办理协和医院就诊卡的患者才可以在该APP上进行绑定(身份认证)、预约和支付。四个关联就诊人一年内只能更改一次,一次最多更改两人。此举就是为了防止号贩子随意更改关联账户提前抢号。

(责编:刘兰、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖