人民网>>北京频道>>健康

东区儿童医院开诊 即日起至23日儿童专家免费义诊

2015年09月17日07:48    来源:京华时报    手机看新闻

挂儿科专家号难这一问题,一直让不少孩子家长伤脑筋。而对于居住在北京东边的家长来说,带着孩子去北京儿童医院看病路途太久,排队时间太长。

经过一年多的精心筹备建设,此前媒体和公众一直关注的“北京儿童医院双井分院”已经正式命名为北京东区儿童医院。昨天,东区儿童医院正式营业。截止到下周三,都将为小患者免费义诊。

儿童医院专家轮流坐诊

昨天,是试营业第一天。记者来到东区儿童医院,实地了解该医院目前的具体情况。东区儿童医院位于东三环南路42号,医院楼体颜色被涂成黄白相间的“奶油”颜色,十分可爱。

据工作人员介绍,医院试营业期间将开放小儿内科专家门诊、儿童保健科及检查、检验等医技科室。此外,小儿外科、皮肤科、耳鼻喉咽科等将在试营业一段时间后陆续开放。试营业期间的接诊时间为上午8点半到下午4点半,节假日不休息。从昨天到23日,北京儿科界的著名专家将为前来看病的患儿免费义诊。

东区儿童医院在义诊期间,市民关注东区儿童医院官方微信,或者扫二维码,每人可领取一张卡券,凭该卡券可免费办理价值1000元的会员卡。

据东区北京儿童医院运行院长王平介绍,该医院主要服务对象是0到18岁的儿童、少年。东区儿童医院是混合所有制。在管理上,与北京儿童医院的管理模式相同。科室的设置上,也与北京儿童医院基本相同。

目前,共有19个科室,每个科室都会有北京儿童医院的专家过来坐诊。轮流坐诊的医生多数是主任医师。医院还将与北京儿童医院实现患者诊疗信息共享。此外,医院还会邀请国内著名的专家来医院坐诊。

医院以会员制为主

至于就诊费用,王平也做出详细介绍,该医院的挂号标准参照中高端的三家医院特需部。挂号费分两档,分别为300元和500元。医院以会员制为主,分为普通会员和家庭医生会员两种,普通会员每年1000元会费,享有有限预约挂号特权,看病8折优惠。家庭医生会员每年6000元会费,除了享有以上优惠,会员感冒、发烧等症状就医,不额外收取费用。

同时,未办理会员的患儿家长,也可来医院看病,通常提前一天预约即可。

药品不贵体检费用高

王平表示,该医院的药品价格不高,但体检费用要比普通医院高。举例说,儿童感冒发烧在该医院验血费用在300到400元。“由于医院的成本费用要比公立医院高,因此价格上要比公立医院贵。”

王平说,东区儿童医院能够保证足够的问诊时间,问诊时间约20分钟左右。关于接诊量的问题,王平介绍说,目前,医院能够接纳300到500的日均门诊量,能够满足患者的需求。

明年有望成医保定点

记者在现场还看到,东区儿童医院的内部环境很特别,内部环境主打“四季”风,通过治愈系的童趣风格将一层至四层分别以春、夏、秋、冬四个季节为主题进行三维立体设计,每层一个主题色,并运用有季节代表性的动、植物,搭建与小患者交流互动的平台,缓解就医紧张情绪。

据孩子家长李女士说,她就住在附近的百环家园小区,通过微信的渠道,得知家门口要开医院了。“医院离家近,方便就医,虽然价格比公立医院高些,但孩子很喜欢这里,又能满足需求。我们可以接受。”

此外,据医院相关负责人介绍,该医院明年有望成为医保定点医院。

京华时报记者 刘雪玉

(责编:刘兰、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖