人民网>>北京频道>>社会民生

北京地铁4号线俩安检员斗殴吓坏乘客

2015年09月16日08:55    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:北京地铁4号线俩安检员斗殴吓坏乘客

  警方:因小事发生口角,已对两人进行警告教育

  安检员本是检查乘客及其行李,确保乘客安全的人员,但昨日一早,地铁4号线北宫门站内,两名安检员竟然相互大打出手,其中一人还用警棍将另一人击倒在地,许多正在安检进站的乘客吓了一跳。警方调查后表示,两人因为小事发生口角,并未造成伤情,已经对两人进行了警告教育。

  市民常先生向记者讲述,昨天7点半左右,他从4号线北宫门地铁站C口进站,远远就听到前方安检仪器处有人在争吵。“本以为又有乘客因为检查和安检员发生争执,没想到走近一看,竟然是两个安检员正在骂战,两人一直骂骂咧咧地喊,说的脏话特难听。”常先生称,正当他从安检机中拿包准备进站时,那两人突然动起手来。“其中一人随手抄起来身边的警棍朝着另一人的脑袋就打下去,好像打在偏后脑勺的地方,那人一下就倒地上了,打人者还不罢休,冲过去拎着那人脖领子继续骂。好在站里的其他工作人员赶紧把他们拉开了,我们都被吓一跳。”常先生说。

  王先生随后将此事发至网上,并称“现在的年轻人下手真是太狠了”,安检人员应该是保障乘客安全,这样在站里动手影响太不好,“真应该好好整顿一下安检员的素质。”此说也得到众多网友支持。

  记者随后来到该站C口,安检机处的工作人员均表示已换班,对此事不知情。而站内的清洁人员坦言,两个打架的小伙子事后已经被站内的领导批评了。北京晨报记者就此向警方询问,原来两名安检员只是因为工作中的小事发生口角,拌了几句嘴后矛盾升级,就动了手,幸好被打的人并没有严重伤情,两人已接受了警方的警告教育。

  线索:马先生

  新闻链接

  安检员岗位上吸烟为旧图摆拍

  北京晨报96101热线新闻(记者 张静雅)日前网上热传一则关于“地铁安检员在岗位上抽烟”的微博,引来网友转发关注,并纷纷留言指责。对此,北京地铁官方微博发布声明,这张照片拍摄于去年的霍营站,是闭站后员工的摆拍,这名安检员目前已被退回原来的安检服务公司。

  这则“地铁安检员岗位上抽烟”的微博(见图)共配图三张,网友配上文字“好霸气的安检员”。配图是一名身穿工服的男地铁安检员,他坐在地铁刷票闸机口前的安检仪旁边跷着二郎腿,一边吸烟一边玩手机。很快,此微博被网友们大量转发,并议论纷纷。网友留言称,“这样的安检员真不像在工作”,“监守自盗,地铁内怎么能吸烟”,“凭什么安检我们”。更有网友指出,自今年6月1日起,全北京市公共场所全面禁止吸烟,这名安检员却在地铁站如此明目张胆地吸烟,实在让人气愤。

  对此,北京地铁官方微博发布声明称,今日网传“安检员在工作岗位上一边抽烟一边玩手机”照片属实,经核实,图片所拍的是去年年底在8号线霍营站工作的一名安检员,该安检员已于去年12月由8号线所属分公司退回安检服务公司。地铁公司表示,将责成所属分公司加大对安检服务公司的管理力度,感谢广大乘客对地铁运营服务工作的监督。

  (北京晨报)

(责编:高星、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖