人民网>>北京频道>>社会民生

CBD将再建12个“绿色建筑”

2015年09月16日07:27    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:CBD将再建12个“绿色建筑”

  本报讯(记者 朱松梅)能容纳万人同时办公的写字楼,能耗却仅有同等体量写字楼的30%到50%,这种超级节能的建筑被称为“绿色建筑”。记者昨天从北京CBD管委会获悉,CBD地区的绿色建筑已有8个,面积达到了全市绿色建筑面积的三成。未来5年,还将再建12个绿色建筑项目。

  CBD管委会相关负责人介绍,CBD倡导“绿色、人文、智慧”的发展理念,引入了绿色建筑评估体系LEED认证。该认证由可持续场地规划、保护和节约水资源、建筑节能、资源与材料、室内环境质量五大类指标构成,反映建筑的绿色水平。

  截至目前,CBD区域内已有世纪财富中心、中海国际广场、环球金融中心、国贸三期A、国际财源中心、北京财富中心二期、万通中心D座、远洋光华国际8个项目获得绿色建筑LEED认证,总认证面积达119万平方米,项目数量和体量分别占北京市LEED认证项目的18%和32%,成为北京市绿色建筑最集中的区域。

  未来5年,CBD还将新增12个项目、超过200万平方米的建筑获得LEED认证。这将为CBD优化经济结构、提升发展质量、吸引高端人才提供优质空间。

(责编:刘兰、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖