人民网>>北京频道>>社会民生

校园周边交通秩序整治启动一周 3250起交通违法被查处

2015年09月16日07:02    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:3250起交通违法被查处

  京华时报讯(记者张思佳通讯员江静)昨日记者从北京交管部门了解到,从9月6日开始本市全面整治了校园周边交通秩序,共查处校园周边各类交通违法行为3250起,开学第一周共组织305名民警深入657所中小学开展交通安全宣教活动,维护校园周边交通安全。

  据了解,从9月6日开始,北京交管部门首先通过梳理摸排,全面掌握了全市利用校车或其他车辆集中接送学生的学校、车辆以及车辆驾驶人等基础数据。通过整治,共排查无资质接送学生车辆及驾驶人182起,发现并依法处罚“未取得校车驾驶资格”行为7起。

  开学后,针对全市早晚高峰交通压力明显增大的情况,交管部门制定了详细预案,从早6点半开始,启动了等级上勤方案,在校园周边、环路进出口、易拥堵路段周边加强了警力部署,设置护送岗位1085个,全力加强疏导维护。

  交管部门预计,全市整体交通压力将持续,尤其是早晚高峰交通压力明显,建议市民提前规划好出行时间和路线,特别提示广大学生和家长,如遇交通流量较大时,要服从交通民警现场指挥,自觉排队,依次通行。

(责编:刘兰、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖