人民网
人民网>>北京频道>>旅游

天坛公园反恐演练:遇暴恐事件10分钟控制局面

来源:人民网-北京频道    2015年09月15日10:31

14日,在天坛公园内的祈年殿西侧,北京市假日旅游工作领导小组在进行假日工作会前组织了古建筑消防和反恐演练。人民网 鲍聪颖摄
14日,在天坛公园内的祈年殿西侧,北京市假日旅游工作领导小组在进行假日工作会前组织了古建筑消防和反恐演练。人民网 鲍聪颖摄
下一页

人民网北京9月15日电 (记者 鲍聪颖)14日,在天坛公园内的祈年殿西侧,北京市假日旅游工作领导小组在进行假日工作会前组织了古建筑消防和反恐演练。

天坛公园相关负责人告诉记者,预计10月1日至3日是天坛公园的人流量高峰期,“客流大时如果出现暴恐事件,公园安保人员会第一时间到位与暴恐人员周旋,随后与公园联动的防暴恐警察和医护人员也会马上赶来控制局面,整个过程不会超过10分钟。”

北京市旅游委主任宋宇在随后召开的“北京市假日旅游工作会议”上表示,各单位要切实做好灾害天气、群体性事件、公共卫生、反恐防爆等突发事件应急的准备,完善相关预案,熟练掌握各项工作程序。各区县要指导景区提前做好游客疏导预案,向社会公布限流措施,开展应急演练,同时协调属地各有关部门做好应急准备,防止拥挤踩踏等恶性事件发生。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】

(责编:鲍聪颖、高星)