人民网>>北京频道>>社会民生

京郊农民告别烧煤烧柴 烧水做饭全用上了液化气 

2015年09月14日09:08    来源:人民网-《人民日报》    手机看新闻

  本报北京9月13日电  (余荣华、施怡文)今年,北京郊区90万户农村住户全部使用上了政府补贴的液化气,从此郊区农村烧水做饭结束烧煤烧柴的历史。

  农村地区“减煤换煤”是首都大气污染防治的一项重要措施。该举措实施前,北京郊区农村每年冬季取暖用煤总量约430万吨,涉及146万户农村住户,大量为散煤、劣质煤。截至2014年取暖季结束,北京市累计完成农村地区“减煤换煤”量246万吨,达到总量430万吨的57.2%。2015年,北京“减煤换煤”任务提高到140万吨,将实现“减煤换煤”工作基本覆盖。


  《 人民日报 》( 2015年09月14日 13 版)

(责编:刘兰、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖