人民网>>北京频道>>社会民生

北京儿童医院东门外不少游商兜售劣质玩具和小食品

2015年09月14日08:56    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:北京儿童医院东门外不少游商兜售劣质玩具和小食品

  最近一段日子,由于小孩生病,笔者多次带孩子到北京市儿童医院看病。8月19日下午,我来到北京市儿童医院东门外,在与北京新世纪儿童医院之间的路边发现,一些小贩、游商拦住家长,兜售劣质儿童玩具和三无食品。

  当天,我刚带着外孙子来到北京市儿童医院东门外的路口时,就见到几个游商玩弄着手中的玩具引诱路过的小孩,一些来看病的小孩经不住引诱,就闹着让家长买玩具。我在现场看到,一个带孩子刚下车朝医院走来的母亲就被几个游商围住,她一脸无奈的表情。我在此观察了十几分钟,只要看见走到医院路口的家长孩子,游商们就上前团团围住,销售各类玩具。不少家长都像那位母亲一样,对小贩的行为非常反感。我还在市儿童医院东门停车场的角落里发现,有一个人长期摆地摊儿卖儿童塑料玩具。

  我从游商手里要过几件玩具观察,发现这些玩具大都很脏,多数没有标明商标和生产厂家。还有一些包装很差的小食品,我在外包装上也找不到食品认证标示和生产日期,属于三无商品。我想,如果真有孩子买了这些玩具和食品,一是很不卫生,再者会给孩子带来一定安全隐患。

  为此我建议:为了孩子的安全,家长不要购买医院门口游商兜售的这些玩具和食品。同时呼吁,城管和食品监督部门要加强对儿童医院周围的监管,清理和查处这些非法游商。

  周广 文/图

(责编:刘兰、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖