人民网>>北京频道>>社会民生

一家五口三人患重病 少年患白血病家人急盼救助

2015年09月14日08:35    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:一家五口三人患重病 少年患白血病家人急盼救助

一家五口三人患重病 少年患白血病家人急盼救助

  小涵在病床上接受治疗。家属供图

  京华时报讯(记者武红利)近日,患有急性髓性白血病的16岁少年小涵,仍在北京燕达医院接受化疗,等待骨髓移植。主治医生称,目前已找到合适配型,手术费和后期治疗费60万左右。小涵父亲称,为治疗母亲的直肠癌和妻子的乳腺肿瘤,本就不富裕的家庭早已不堪重负,希望得到好心人帮助。

  小涵父亲段发福生称,小涵今年16岁,就读于江西省赣州市于都县仙下中学,今年3月初,孩子连续发高烧不退。后在赣南医学院第一附属医院被确诊为“急性髓性白血病”。医生告诉他,如果治疗及时,小涵的病有治愈希望,治疗费至少在五六十万元左右,且要去北京的医院治疗。

  段发福生说,家中共有5人,正在读大学的大儿子、母亲、妻子和小儿子小涵。去年,小涵的奶奶被诊断为直肠癌,小涵的妈妈被查出有乳腺肿瘤。为了给两人筹集手术费,四处借钱,早已一贫如洗。

  小涵的奶奶手术后一直需服用高额的进口药控制病情,每天花费3000元左右。在得知孙子患病后,小涵奶奶拒绝服用药物,要把钱省下来给孙子看病。而小涵的妈妈因为儿子的手术费一时难以筹得,竟选择投河自尽,幸被路人救起。目前,小涵的妈妈因为乳腺肿瘤,医生建议切除。但为了省下医疗费用,她一直没有入院治疗。

  段发福生介绍,原本与小涵配型合适的哥哥,被查出“乙肝大三阳”暂不能移植,只得在中华骨髓库内寻找合适的配型。为了稳定病情,小涵需要进行化疗和相应的药物治疗,先期准备的钱已经花掉20多万。今年8月25日,小涵进入北京燕达医院道培血液科治疗。每天花费在4000元到8000元,一次化疗费用在8万元左右。

  主治医生凌文君称,目前,已经找到合适的配型,预计在两个月之后手术,花费在30万到40万左右,手术完成后,可能会存在排异、感染等情况,后期治疗费用在20万左右,如果排异严重,治疗费用可能更多。

  >>爱心捐助

  段发福生13330153829

  农行:6228483478545508579

  工行:6212261510002220082

  (京华时报)

(责编:高星、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖