人民网>>北京频道>>社会民生

北京10区县周六试鸣防空警报

2015年09月14日07:59    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:本市10区县周六试鸣防空警报

  新华社北京9月13日专电(记者 郭宇靖)记者13日从北京市民防局获悉,9月19日是我国第15个全民国防教育日,北京市将在门头沟区、房山区、通州区、昌平区等10个区县组织防空警报试鸣。北京市民防局提醒市民注意辨别各种警报信号,并保持正常工作和生活秩序。

  今年全民国防教育日的主题是“弘扬伟大抗战精神,同心共筑强大国防”。此次防空警报试鸣的范围包括门头沟区、房山区、通州区、顺义区、大兴区、昌平区、平谷区、怀柔区、密云县和延庆县。

  防空警报将按预先警报、空袭警报和解除警报三种顺序播放。试鸣将从9月19日(星期六)上午10时开始,依次试鸣预先警报(鸣36秒、停24秒,反复3遍为1个周期);试鸣空袭警报(鸣6秒、停6秒,反复15遍为1个周期);试鸣解除警报(长鸣3分钟)。每种警报间隔三分钟。

  北京市民防局提醒市民,防空警报试鸣期间,市民应注意辨别各种警报信号。各生产企业、建筑工地的员工,要坚持生产、施工,落实安全措施;汽车驾驶员要集中精力,安全行驶,防止各种事故的发生。在商店、影剧院、车站、码头、街头广场、公园、饭店等公共场所的人员,不要慌张,不要拥挤乱跑,同时要提高警惕,防止不法分子趁机扰乱治安。

  同时,在家的居民要保持正常的生活秩序,家长要看护好自己的孩子,避免孩子受到惊吓;特别是对家中的老弱病残者要加强看护,必要时可关上门窗,确保安全。

(责编:刘兰、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖