人民网>>北京频道>>社会民生

今日周一 京城迎本月第四个拥堵日

2015年09月14日07:30    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:今日迎本月第四个拥堵日

  京华时报讯(记者黄海蕾)今日是最堵9月的第四个拥堵日,由于是周一,早高峰上学、上班出行集中,北京市交通委预计,早高峰交通压力较大,平均交通指数或将达到8.8,峰值将达到9.0,处严重拥堵级别。其中,早高峰期间,北四环中关村桥区、西四环正阳桥辅路、圆明园西路天秀路口,容易因为车流集中造成区域车行不畅。

  “最堵9月”绝非徒有虚名,京华时报记者发现,本月已度过3个严重拥堵日,6日、7日、11日在早晚高峰时段均达到全路网严重拥堵的状况。另外,刚刚过去的周末由于天气不错,出行集中,非工作日也出现了全路网“飘红”的现象。

  北京市交通委预计,今日为周一,上班、上学出行集中,将再次迎来严重拥堵,早高峰平均交通指数8.8。据交通部门统计,上周,早高峰期间来广营东路、来广营北路、朝阳路杨闸环岛、三间房路口、京藏高速西三旗辅路拥堵报警较为集中;晚高峰期间,东北四环东风北桥下以及酒仙桥地区,京通快速辅路双桥路段、双会桥下、双桥东路拥堵报警较为集中。

  另外,本月剩余的4个严重拥堵日为,9月18日(周五,4、9限行)、9月21日(周一,上班上学集中出行)、9月24日(中秋节前)、9月25日(中秋节前周五,4、9限行)。

(责编:刘兰、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖