人民网>>北京频道>>国际资讯

印度女子报警称遭27人轮奸 警方已逮捕6人

2015年09月14日07:03    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:印度女子报警称遭27人轮奸 警方已逮捕6人

  据新华社电印度警方透露,一名17岁女子报警称,她遭到多达27名男子轮奸。警方已经逮捕其中6人,正在追踪其余嫌疑人的动向。

  被诱骗找工作遭轮奸

  《印度斯坦时报》11日报道,这名17岁女子住在首都新德里曼戈普里地区,因父亲酗酒欠债,而急于寻找工作贴补家用。

  一名不愿公开姓名的印度警官说,这名女子8月29日与一对邻居夫妇聊天,希望他们帮她介绍工作。这对邻居夫妇随后告诉她,可以带她去旅游胜地斋浦尔的一家宾馆找一份“挣大钱的工作”。

  这名女子信以为真,8月29日跟随这对夫妇启程,次日抵达宾馆。不料,噩梦开始,女子被囚禁在一间宾馆房间内,无法获得充足食物,还先后多次遭人轮奸。

  据这名女子回忆,她被囚禁超过24小时,其间有多批男子入室对她不轨,施暴者包括酒店工作人员。女子最终成功逃离,9月1日返回新德里后当即报警。

  已确认10人参与

  印度警方根据女子的供述,随即逮捕了6名男子。警方向媒体确认,其余嫌疑人正在逃亡途中或尚未被警方识别身份。

  一名不愿公开姓名的警官透露,警方已经确认有10人参与轮奸,“施暴者中还包括酒店经理”。眼下警方正在研究酒店监控录像,以缉捕其余嫌疑人。

  这名女子告诉警方,诱骗她的那对夫妇据信曾多次帮助不少女子“找工作”。警方根据这一线索推断,该团伙很可能专门以帮人找工作为由,对缺乏警惕的女子下手。

  2012年12月,一名23岁女学生在新德里遭轮奸,引发印度大规模示威,迫使政府推动立法,加大对强奸犯的惩罚力度。然而,北方邦等地的强奸、轮奸犯罪2014年出现反弹迹象,包括发生多起女子遭强奸后被吊死在树上的恶性案件,引发举国哗然。印度民众多次举行游行,要求政府严惩施暴者。

  此外,外国女游客不时在印度受害,已有瑞士、丹麦、日本等多国女游客在印度遭遇强奸或轮奸,妇女安全问题愈发敏感。

  本月上旬,3名印度男子因轮奸一名日本女学生被判处20年监禁。今年2月,这3名男子在旅游胜地斋浦尔遇到赴印旅游的20岁日本女学生,对其谎称可提供旅游帮助,将其诱骗至郊外村庄,轮奸后逃逸。

(责编:刘兰、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖