人民网>>北京频道>>国内资讯

3000把红色雨伞拼字 红色老区瑞金申请吉尼斯纪录

2015年09月14日07:00    来源:人民网    手机看新闻

在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,近日,由全国红色旅游工作协调小组办公室、江西省旅游发展委员会主办,赣州市旅游发展委员会、瑞金市人民政府承办的“薪火相传?再创辉煌”长征精神红色旅游火炬传递活动启动仪式在江西瑞金苏维埃历史纪念园红五星广场上隆重举行。

80年前,为打破敌人的第五次围剿,实现北上抗日的伟大目标,在党和红军面临生死存亡考验的紧急关头,中央红军从瑞金出发,历经艰苦卓绝的二万五千里长征,开辟了中国革命继往开来的光明道路,奠定了中国革命胜利前进的重要基础。瑞金为长征胜利及中国革命作出了巨大贡献。当年24万人口的瑞金,有11.3万人参战支前,为革命牺牲的烈士超过5万多人,其中1.08万人牺牲在长征途中,平均每公里就有一个瑞金籍烈士牺牲。为把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,瑞金市大力推进红色旅游发展,今年成功创建了国家5A级景区。

活动期间,瑞金市还组织了“保护红色遗产、发展红色旅游”万人签名活动暨3000把红色雨伞拼字“长征出发地—瑞金”申请世界吉尼斯纪录、“长征从这里出发”千人骑行和文艺晚会表演活动,进一步提高瑞金的知名度,推进红色旅游发展。

今年适逢纪念红军长征80周年和抗战胜利70周年,为弘扬长征精神,传递红色能量,全国红办举办以“薪火相传?再创辉煌”为主题的长征精神红色旅游火炬传递活动。活动于2015年8月正式启动,10月结束,分为火种采集和火炬传递两个部分,全国共有河南省新县、湖北省红安县、四川省苍溪县、福建省宁化县、福建省长汀县、福建省连城县和江西省于都县等7个火种采集点和江西省瑞金市、贵州省遵义市等20个火炬传递站,涉及全国15个省市、27个县市区,30多个红色旅游景区。

(责编:刘兰、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖