人民网>>北京频道>>社会民生

北京副市长挂帅督促235个重点项目进程

2015年09月09日07:51    来源:新京报    手机看新闻
原标题:副市长挂帅督促235个重点项目进程

  新京报讯 (记者邓琦)今年1至7月,北京完成全年投资计划的47.9%,低于去年同期水平并出现回落态势。市政府各副市长将分工督促全市235个重点项目进程,并计划出台12方面政策细则促投资、稳增长,努力确保完成全年经济社会发展各项目标。

  前日,市政府常务会议研究北京投资运行及重点推进项目有关情况。

  据市发改委介绍,今年全市投资总体进度略低于去年同期水平,完成全年投资任务仍很艰巨,为后续投资稳定增长带来了很大压力。

  市发改委综合分析区县及建设单位反映的问题,影响投资的因素主要集中在前期工作进展缓慢,协调推进难度大,实施方案议而难决,重点工程征地拆迁进展缓慢等问题。

  会议要求,要把投资取向优先调整到事关民生的基础设施建设、生态环境建设等方向上来,建立与人口资源环境相适应的投资体系。要改革创新,深入分析项目审批流程,研究出台相关政策,该下放的下放,该取消的取消,补齐审批短板。

  此外,各区县各部门要落实责任,提前进入保投资促稳定的冲刺阶段,全力以赴保增长,采取有力措施,全力确保全年经济社会发展各项目标任务全面完成。

  具体措施方面,市政府将细化分工,继续加大协调推进力度。对235个重点推进的项目,按领域由分管副市长挂帅,分管市政府副秘书长牵头成立专项工作组,逐个项目倒排工期,明确责任和时间要求,从严落实推进任务,确保实施进度。

  在拓展渠道统筹解决项目建设资金方面,北京将进一步细化完善PPP配套政策。对已明确的分行业PPP项目管理办法、重点领域土地供应细则、环境污染第三方治理实施方案、营利性资源配置办法等12个方面的政策细则,市政府责成各主责部门尽快制定出台,增强政策针对性和适用性,用于推动具体项目。

(责编:陈一诺、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖